屏東縣議員登笠頂山…友體力不支昏倒「頻往下滾」 警消馳援搶救脫困

▲屏東縣內埔警方及消防人員將劉姓山友平安護送下山            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警方及消防人員將劉姓山友平安護送下山 。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣議員尤慶賀偕同劉姓友人到笠頂山登山,劉姓友人突體方不支,求助警方及消防人員,雖然夜幕已低垂,但警、消掌握熟悉路況,仍然摸黑於狹窄崎嶇山路,加上時間壓力考驗著警、消人員腳程與體力,所幸最終及時趕到,護送傷者下山。

▲屏東縣內埔警方及消防人員將劉姓山友平安護送下山            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣議員尤慶賀(左二)和劉姓山友人。

內埔警分局勤務中心於日前傍晚17時30分許接獲縣議員尤慶賀報案稱,瑪家鄉佳義村笠頂山3號登山路線上,有山友昏倒請求協助,立即派遣佳義所所長高文雄,偕同瑪家消防分隊人員共同上山搶救。

當時天色已昏暗,高所長與消防人員獲報後,即刻整裝就緒後即展開救援行動,沿著派出所後方的3號登山路線上山救援;在到達編號2登山道,發現尤議員與劉姓友人,尤議員稱兩人於攀登笠頂山下山途中,劉男因體力不支昏倒,頻頻往下滾,險象環生,才請求警消人員協助。

經過簡單的處理與確認劉姓傷者無急迫危險後,救難人員原欲將其抬上擔架搬運下山,然因其身形高大壯碩難以負荷,救難人員只能將其緩慢攙扶下山,一行人於19時許安全護送抵達佳義所,聯絡家屬帶回就醫。

內埔警分局長蔡耀順肯定高員主動積極的救難服務精神,獲得縣議員與民眾肯定致謝,特別予以嘉勉;並呼籲登山客,登山務必結伴而行,衡量自身體能狀況選擇山域類型,並攜帶充分裝備,多一分準備,少一分危險。

►IG激推單品來了!「平價版青春露」超狂價快殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面