轟民進黨對不起原住民 宋楚瑜:推動原住民不在籍投票

▲▼宋楚瑜4日前往新北市,關心南靖部落原住民生活情況 。(圖/親民黨提供)

▲宋楚瑜4日前往新北市,關心南靖部落原住民生活情況 。(圖/親民黨提供)

記者楊亞璇/台北報導

親民黨總統參選人宋楚瑜4日前往新北市,關心南靖部落原住民生活情況,他在受訪時批評,民進黨政府對不起原住民,這是我們做為台灣人的悲哀,他並透露,要推動原住民不在籍投票,不需要回到原鄉就可在居住地投票,且原住民都贊成。

宋楚瑜指出,我們政府承諾過很多原住民的事情,都沒有做到,只有用嘴巴講 ,到今天為止,民進黨回來執政四年,對這樣子的部落、生活條件,「我不願用紐約的那三個字來描寫這樣的環境,這是我們做為台灣人的悲哀,就是我們對不起原住民 」,沒有把他們基本做人的尊嚴、守護台灣這片土地,沒有對他們有適當的回報。

▲▼宋楚瑜4日前往新北市,關心南靖部落原住民生活情況 。(圖/親民黨提供)

宋楚瑜說,他今天來不是來拉票,因為白天住在這邊的原住民都出去討生活去了,他們在都會裡討生活不容易,住的條件又這麼差,子女的教育也受到不公平的待遇,老人家的生活條件、身體健康,也需要好好地照顧。

宋楚瑜強調,他再一次瞭解到他的責任很重,他要負責任、要去處理好,對於民進黨過去,從蘭嶼開始到新北市這些工作沒有任何進展,覺得非常的憤怒,需要重新找回良心來幫大家,解決問題。

憲法增修條文第十條規定「國家應依民族意願,保障原住民族之地位及政治參與,並對其教育文化、交通水利、衛生醫療、經濟土地及社會福利事業予以保障扶助並促其發展,其辦法另以法律定之。」

宋楚瑜說,他提出讓原住民有不在籍投票的權利,不必要跋山涉水回到家鄉去投,可以在現住地去投票,他也問過原住民,他們都贊成,他先要有民意支持才去推動,傾聽民意。

▲▼宋楚瑜4日前往新北市,關心南靖部落原住民生活情況 。(圖/親民黨提供)

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面