水箱車闖自行車道「壓毀木橋」 橋下釣魚男慘遭木頭砸死

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名曾姓司機於2018年8月間開著水車進入設有「禁止汽、機車以上車輛進入」的木棧自行車道,由於車道負荷不了水車重量發生坍塌,掉落的木板和石塊竟意外砸中下方釣客,造成釣客重傷不治。曾男坦承犯行,賠償死者家屬300萬,並獲得諒解,新竹地院依過失致死罪判刑4個月,易科罰金12萬元。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲自行車道因負荷不住水車重量發生坍塌。(圖/資料照,下同)

新竹一名曾姓男子平日負責開水車載水澆灌分隔島花草,2018年8月18日早上,他澆完水後準備開車返回公司,為了縮短車程抄近路,竟開著5噸工程用水車闖入設有「禁止汽、機車以上車輛進入」立牌的頭前溪自行車木棧道。

由於木棧板承受不住水車重量遭壓垮,掉落的水泥塊和木板竟砸中在車道下方釣魚的黎姓男子,曾姓司機知道闖禍了以後,留在原地嚇得趕緊打電話報119前往救人,只可惜黎男因頭部重傷、左腿壓斷,當場就沒了生命徵象,送醫後仍宣告不治。

曾男向法官坦承犯行,賠償黎男家屬300萬元,並獲得對方諒解。不過,由於曾男有前科,無法給予緩刑,新竹地院依過失致死罪判刑4個月,易科罰金12萬元。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲遭石塊砸中的黎姓男子重傷不治身亡。

▲(圖/記者陳凱力攝)

 ►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►人夫出差兼外食!驚遇天菜女神 私密筆記曝光:我就是空虛寂寞

►名校體師3罵小五生「全家都沒教養」 媽媽氣炸不忍了:絕不和解

►臨停車狂晃!驚見「男女詭異交疊」 人妻敲窗...差點中風:是我老公

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面