網搜 網搜焦點

周科長要的1500元在這!大學生PO「捐款圖」感謝:正義的力量

▲醫科生賣二手iX!買家「衛服部上班」。(圖/翻攝自PTT)

▲周姓科長買手機時與原PO發生糾紛。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/鄒鎮宇報導

國健署周姓科長透過網路向一名北醫牙醫系的大學生購買iPhone手機,是後因手機有傷進而索賠1500元、言語涉嫌威脅,將被召開考績會議處。事件結束後,該名大學生也PO文感謝網友,並捐出1500元作為答謝,被網友讚爆。

該名學生在PTT發文表示,他第一次遇到買賣二手手機出現這種情況,沒想到面交確認後,對方竟會以手機鏡頭有刮傷索求賠償,甚至想動用關係叫老師施壓、出社會後進入醫師訓練時給予難堪等,「想在此謝謝當初鼓勵我站出來的版友,以及叫我不要姑息的mobile康版友們」。

▲▼周科長的1500在這!大學生PO「捐款圖」感謝:正義的力量。(圖/翻攝PTT)

▲原PO將1500元捐出,感謝網友們的幫忙。(圖/翻攝PTT)

原PO說,身為大四生的他平時要準備許多課業上的事,此次事件本想大事化小,沒想到對方竟搬出身分說話,讓他決定PO網尋求幫助,不再讓下一個受害者出現。

為了感謝網友們幫忙搜尋、加油打氣,原PO捐了周姓科長提出的「1500元」給中華民國唐氏症基金會,希望可以以小小的金額感謝社會中的正義力量,「希望能代表我的誠意~在此謝謝大家的幫忙」。

▲▼周科長的1500在這!大學生PO「捐款圖」感謝:正義的力量。(圖/東森新聞)

▲周姓科長12月2日將被議處。(圖/東森新聞)

網友看完紛紛留言,「看了一場超精采的好戲」、「原po的挺身而出才是最重要的,推一個」、「1500寧願捐出去也不給科長XDD」、「幫周科長捐1500,原PO人真善良」、「原po以後執業可以跟大家說一聲,鄉民會去支持生意的」、「我智齒交給你了」。

據悉,該名科長自稱衛生福利部心理及口腔健康司上班,起初謊稱帳號被盜,讓部長出面背書,但政風單位調查後發現,周男其實是國民健康署周姓科長,且手機交易與Ptt、LINE帳號及留言皆是他所為,將於12月2日上午將召開考績會討論,依規定予以議處。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面