17歲兒堅持留守理大 老父嘆:我不知道該怎麼幫他...

港警在17日晚間衝入理大,與示威者發生衝突。(圖/達志/美聯社)

▲港警在17日晚間衝入理大,與示威者發生衝突。(圖/達志/美聯社)

圖文/周刊王

港警自17日開始圍堵香港理工大學內的學生與示威者,即便示威者多次突圍興行動仍無功而返。立法會前主席曾鈺成連同港大法律學院首席講師張達明、立法會議員葉建源等知識分子進入理大校園,帶離300名學生。葉建源與港府協商後,達成暫時不拘捕18歲以下學生的協議。

《香港01》報導,有位黃先生上媒體節目《在晴朗的一天出發》時,聲稱自己17歲的兒子不相信政府,即便有用過WhatsApp和電話勸導,期盼兒子離開校園,但而兒子卻回說:「我不傻,政府怎麼可以相信?」堅持要留守理大,不願離去。黃先生表示,兒子與多數留守的人堅持「離開校園不代表投降和自首」,並無助地感慨說「我不知道該怎麼幫他。」

葉建源透過教育局與港府達成協議後,也在同日偕同30多位中學校長進入理大校園,帶出受困的中學生。雖然港府不拘捕18歲以下學生,但離開時仍要拍下與紀錄身分證資料,讓港警在未來還可究責。

部分留守學生對校長們的救援行動頗有微詞,認為被校長們出賣。對此葉建源理解學生對港府抱有懷疑心態,不過擔心學生會落入港府的圈套,故強調只希望「救一個是一個」。

延伸閱讀

林志玲嫁給AKIRA是真愛 他分析「現實內幕」:別傻了

目睹人妻搭「國標舞師車」!4歲女兒天真:叔叔常來 人夫心碎痛哭

老婦連撞14車害截肢 獨養智障兒自責哭「我真的煞不住!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面