地產大亨千金「窒息滾床」慘死!嫌犯案後爽看謎片...清完血繼續約會

▲▼英國22歲的女孩米爾蓮(Grace Millane)獨自到紐西蘭旅行,卻慘遭謀殺。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲22歲的葛瑞絲獨自到紐西蘭旅行,卻慘遭謀殺。(圖/翻攝自當事人臉書)

記者錢玉紘/綜合報導

英國的22歲女子葛瑞絲(Grace Millane)日前到紐西蘭遊玩,透過交友軟體認識陌生男網友,卻不幸死在異鄉。她的父親是現年61歲的英國地產大亨大衛(David Millane),全案近日開庭,大衛與妻子吉蘭(Gillian Millane)也飛往紐西蘭參與審判。

綜合外媒報導,這起案件發生在去年12月,葛瑞絲在生日前夕獨自前往紐西蘭壯遊,卻在12月9日被發現死亡,還被棄屍於偏遠山區,據了解,她生前透過約會軟體「Tinder」認識了一名男網友,兩人被拍到親密地進出酒吧與旅館。屍體被發現的隔天,一名27歲的男性涉嫌謀殺而遭到逮捕,該男在今年1月初時不同意認罪,因此全案進入審判階段,預計將會長達4周。

當地時間6日,檢察官麥克伯瑞(McCoubrey)在法庭上秀出證據,顯示葛瑞絲和陌生男子見面後,在酒吧和餐廳內接吻,接著一起進入奧克蘭市中心的「城市生活飯店」(CityLife hotel),看起來都很開心,葛瑞絲還傳簡訊告訴自己的朋友「約會很棒,我們之間很來電」。

嫌犯也在法庭上指出,兩人約會時氣氛很好,因此直接進房滾床單,但是過程中演變成激烈的性 愛,「她要我用力抱著她,甚至要掐住她的喉嚨,還說要很用力」。完事之後,男子洗完澡走出浴室,就發現葛瑞絲倒在地上,被告的律師也指出,這個事件只是「兩個年輕人的親密行為發生失誤」,並沒有要謀殺的意思。

▲▼ 英國22歲的女孩米爾蓮(Grace Millane)獨自到紐西蘭旅行,卻慘遭謀殺。(圖/達志影像/美聯社)

▲葛瑞絲的最後身影。(圖/達志影像/美聯社)

警方調查則指出,被告疑似在犯案後,用手機 Google搜尋「色情片」、「懷塔克雷山區」(Waitakere Ranges,即葛瑞絲被發現的陳屍地點)、「最熱的火」、「大箱子」、「清潔用品」字眼。

法醫克倫費爾特(Dianne Crenfeldt)則指出,旅館房間內有發現血液噴濺的情形,像是在行李箱、地板和冰箱上,另外,她認為在房內有過清理血液的跡象,還曾有人鞋底沾血走來走去。DNA鑑識專家也認為,冰箱上的血液極有可能就是葛瑞絲的,毒理學家則指出,葛瑞絲體內並沒有服用過藥物的跡象。

警方認為,嫌犯在犯案後把遺體塞進行李箱棄屍,接著又找下一位女網友約會,直到被逮捕,但嫌犯始終只承認棄屍,否認有親手殺害葛瑞絲。目前全案持續審判中,下周繼續開庭,預計將會持續4到5周。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面