白宮貿易顧問否認美中取消關稅:只有川普能決定!

▲▼  美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)。(圖/達志影像/美聯社)

▲白宮貿易顧問納瓦洛否認美中同意取消關稅。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

知悉中美談判的數名消息人士表示,作為第一階段貿易協議的部分,雙方同意取消加徵關稅。不過,白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)7日否認這個消息,目前還沒有達成撤除現有關稅的協議,唯一能做出決定的只有總統川普。

納瓦洛接受《杜伯斯今夜秀》(Lou Dobbs Tonight)採訪時表示,針對第一階段協議的條件,目前還沒有達成取消任何現有關稅的協議,「唯一可以決定的只有總統川普(Donald J. Trump),就是這麼簡單。」

針對美中傳出取消關稅的消息,納瓦洛否認並批評中國媒體的報導。他認為,中國媒體公開發布相關消息,是在試圖把美國推往一個方向。

《美聯社》此前報導,中國官員告訴記者,如果雙方達成第一階段協議,根據內容,已加徵的關稅就該以同樣的速度取消,「貿易戰始於關稅,應該以取消關稅的方式作為結束。」

中國商務部發言人高峰先前表示,中美雙方預計取消關稅。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)7日則告訴《彭博》,如果達成第一階段的貿易協議,就會有關稅協議與其他讓步。

►美官員證實「美中同意取消加徵關稅」 美股三大指數全面收高

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面