iFixt拆了Pixel 4 Soli感測器小到「找不太到」

▲▼Google Pixel 4 Soli感測器小到「找不太到」。(圖/翻攝自iFixt網站)

▲Google Pixel 4 Soli感測器小到「找不太到」。(圖/翻攝自iFixt網站)

記者邱倢芯/綜合報導

Google Pixel 4於昨(24)日正式開賣,國外專業拆解網站iFixt隨即就拆了這支手機;在拆解的過程中,iFixt團隊努力地在手機「額頭處」想找出手勢控制Soli雷達晶片,在翻出了電話聽筒、麥克風、環境感感測器後,才找到一顆極小的Soli感測元件。

iFixt團隊表示,管理動作感測的Soli雷達晶片至於手機頂部的揚聲器旁邊,可能是考量到要不影響揚聲器功能,因此將Soli晶片做得非常小。

雖然Soli晶片體積小,但是Pixel 4的「額頭」還是塞進了相當多元件,而在「想要消除瀏海」與「元件都維持在額頭」的取捨下,Pixel 4這次的做法是將額頭變厚;iFixt團隊就打趣地表示,相較於競爭對手都在努力消除瀏海與邊框,Google的做法似乎比較寬鬆。

而針對其他零組件的擺放,iFixt團隊指出,Google採用了L狀主機板,讓電路、處理器等零組件可以用最精簡的方式待在機體當中;與他款手機相比,Pixel 4的空間利用較好。

不過就整體來說,iFixt團隊認為Pixel 4的「可維修性」不高,評比滿分十分的情況下,Pixel 4僅能拿下四分(十分為最容易修復);其原因在於,該款手機的防水功能讓維修工作變得複雜,且顯示螢幕的維修仍屬困難。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面