手機重度成癮有救了!Google推5款App幫你「戒手機」

▲Google App。(圖/翻攝自Play Store)

▲Google App為手機成癮者推出一系列App。(圖/翻攝自Play Store)

 記者陳心怡/外電報導

現代人總是手機不離身,只要太久沒滑就會覺得全身不對勁,想戒掉頻繁滑手機的習慣,卻怎麼也戒不掉,該怎麼辦?Google聽見大家的心聲了,Google在Play商店中,推出 5 款全新 App,就是希望透過小遊戲、互動的方式,幫助使用者集中精神在必要的任務,並且能在其它時間好好休息。

1.解鎖時鐘(Unlock Clock)
Google推出的解鎖時鐘 App,可在內建桌布找到一款計時器,會不斷累積用戶一天之內的解鎖幾次,看著數字不斷往上提升,彷彿讓你愧疚感加重,默默暗示快點遠離手機,讓眼睛休息一下。

▲Google App。(圖/翻攝自Play Store)

▲Unlock Clock會計算使用者解鎖螢幕的次數。(圖/翻攝自Play Store)

2.郵件箱(Post Box)
通訊軟體逐漸發達,隨時都有一連串的通知、訊息跳出來,Post Box 讓用戶設定每天特定最多 4 個時段,手機在指定時間,才會將通知、訊息一次全部顯示。

3.Morph
Morph 是一款 Android 啟動器,用戶可以設定多個桌布,並且以不同的顏色、主題命名,在單一桌面擺放限定的 App。舉例來說,可以將「專屬上班」的桌面設定為只有 Gmail、Chrome、Line,這樣當你在工作時,就不會手癢去點其他的 App 了。

▲Google App。(圖/翻攝自Play Store)

▲Morph可以設定多款桌布,讓用戶在不同環境下使用。(圖/翻攝自Play Store)

4.We Flip
We Flip 是一款針對團體設計的 App,如果附近的用戶都有下載,就可以同時進入,大家一起將搖桿拉下,並且將手機上鎖,We Flip 會計算你們一起共度了多少時光,讓大家不要分心看手機。除此之外,We Flip還會「窺視」,計算你在沒解鎖的情況下看著螢幕的時間,因為這也算是半作弊的一種。

5.沙漠荒島(Desert Island)
其實很多 App 是平常不常用的,Desert Island 會將整個 Android 桌面換成簡單的畫面,並且只提供用戶選擇 7 個必用的 App,其餘的都會被隱藏,讓用戶試試看,只在最低限度之下使用手機。

▲Google App。(圖/翻攝自Play Store)

▲Desert Island讓用戶只能選擇7個App放在桌面,其它則會被隱藏起來。(圖/翻攝自Play Store)

其他人也看了這些

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面