影/參拜萬興宮談韓國瑜遭蛋襲 蔡英文:選舉是理念競逐非鼓動仇恨

記者鄧木卿/台中報導

總統蔡英文20日上午到台中市神岡區萬興宮參拜,被問到總統參選人韓國瑜在台南差點被蛋襲一事,蔡說,選舉是理念和價值的競逐,而不是鼓動仇恨,已要求警方務必找出做這個不正當事情的人,至於韓在台南開出不再淹水的政見,她則說,在開支票前必須先了解之前的有無兌現過,這是政治人物誠信問題。

▲蔡總統抵達神岡萬興宮參拜。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡總統表示,對於韓國瑜被蛋襲一事,她覺得遺憾。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡總統抵達神岡萬興宮參拜。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡總統到萬興宮參拜,吸引數百人到場歡迎。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡總統上午10點50分在立法院長蘇嘉全、立委洪慈庸、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇等人陪同下,抵達綠營票倉神岡區參拜萬興宮,受到6、7百人到場熱烈歡迎。

蔡參拜完接受媒體聯訪時表示,她對於韓國瑜在台南蛋襲事情令人遺憾,她再一次強調民主社會的選舉,在於理念跟願景的競逐,不是鼓動仇恨,或者是訴諸暴力,這都不是一個民主社會應該有的現象。

至於韓國瑜在台南造勢時向鄉親承諾,日後當選總統不會讓台南再度淹水一事,蔡說,韓市長在做任何承諾之前,先要注意他以前開的支票或承諾有沒有兌現,他過去所做的承諾或政見,自己執行到什麼程度,要有一個說明跟交代,這就是一個政治人物的可信度問題。

被問到無國感是被操作出來的一事,蔡總統表示,台灣民眾確實很擔心,主要是中國這幾年來的步步進逼,對於區域擴張的企圖心越來越重,加上國民黨跟一些政黨對於中國的態度不明確,甚至曖昧,造成民眾不安,尤其是香港現在所發生的種種事情,這不是任何人去刻意炒作,而是上述這些情況加總所造成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面