「台灣法官對死刑標準高」殺網紅女友港男來台投案 逃死機率高

▲▼陳同佳即將刑滿釋放,他透露願意赴台自首。(左圖/翻攝自當事人臉書,右圖/ETtoday資料照)

▲陳同佳即將刑滿釋放,他透露願意赴台自首。(左圖/翻攝自當事人臉書,右圖/ETtoday資料照)

記者葉國吏/綜合報導

香港男子陳同佳2018年2月到台灣旅遊時,殺害同行的女友並裝進行李箱棄屍捷運竹圍站,飛回香港後因為洗黑錢案入監服刑。而陳同佳在23日即將刑滿釋放之際,寫信給香港特首林鄭月娥,表示出獄後願意到台灣自首,為個人的錯失承擔責任,也希望台灣當局不要判處死刑。有律師坦言,陳同佳逃死的機率不小。

香港政府18日晚間發布新聞稿,香港特首林鄭月娥18日收到因為洗黑錢案入監服刑的陳同佳來信,陳同佳在信中寫到知道自己犯下大錯,出獄後願意到台灣自首,為個人犯下的錯誤承擔責任,所以想請特區政府協助安排相關手續,也希望台灣當局不判處死刑。

根據《自由時報》報導,曾任檢察官的律師翁偉倫認為,投案非法定減刑要件,但可視為刑法第57條的「犯後態度」科刑考量,除非法官認為他窮凶極惡有與世永久隔離必要,否則以台灣法官對死刑的「高標準」來看,逃死機率不小。將陳男發佈通緝的士林地檢署說,陳入境就會逮捕,全案依法處理。

▶︎香港網紅遭「斷頭塞箱」棄屍!外傳狠男友想到台灣逃死 士檢:一入境就上銬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面