清大陸籍交換生撕毀連儂牆 學生會堅提告!檢方申請簡易判決

▲▼    清華大學連儂牆   。(圖/記者崔至雲攝) 

▲清大陸籍交換生撕毀連儂牆,遭到新竹檢方依毀損罪嫌向新竹地院聲請簡易判決。(圖/記者崔至雲攝,下同)
記者陳凱力/新竹報導

清華大學校園內2座連儂牆9月30日遭到陸籍交換生撕毀,經清大學生會報警後,陸籍生移送法辦,由於清大學生會堅持提告,且雙方無法和解,因此新竹檢方依毀損罪嫌向新竹地院聲請簡易判決。

▲▼    清華大學連儂牆   。(圖/記者崔至雲攝)

檢警調查,清大陸籍交換生劉女,9月30日中午在校園內,因不滿連儂牆上張貼諸多挺港標語,「香港加油」、「香港擋住」 及「中國共產黨亡進入倒計時」竟撕毀牆上海報,毀損連儂牆,引起清大學生會反彈報警。

警方獲報後,依監視器畫面確認劉女身分,將她移送法辦。由於清大學生會堅持提告,且雙方無法和解,因此新竹檢方依毀損罪嫌向新竹地院聲請簡易判決。

日前才有1對來台灣旅遊的陸籍夫婦,因撕毀連儂牆遭到驅逐出境,而劉女則是第一位撕毀連儂牆的交換生,因與觀光來台身分有所區別,再加上又是清大校內生,對校方來說,手心手背都是肉,的確很頭痛,17日結果出爐後,清大也表示,一切尊重司法調查。

▲▼    清華大學連儂牆   。(圖/記者崔至雲攝)

移民署表示,中國社會人士在台犯罪是與其他外國人一樣待遇,都會驅逐出境,但由於交換生是學生身份,處置與社會人士不同,未來若判決確定,將由陸委會、移民署及教育部等單位進行聯審後,才能做出決議。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►開門驚見「小叔與外甥女全裸休眠」 渣男冤喊:我是被動 

►裝潢工噁撩「穿睡衣有激凸」 她崩潰大哭:請來的工人很壞

►「摩鐵避萬安演習」OL泣遭鹹豬手 一杯「事後咖啡」結局神逆轉

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面