海上驚魂!蘇澳順福漁168號日本海域失火 10名船員逃海求生

▲▼             。(圖/記者游芳男攝)

▲在日本橫濱1千多浬海域失火的南方澳漁船順福漁168號,10名船員逃海求生獲救。(示意圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

漁民海上驚魂!蘇澳籍延繩釣漁船順福漁168號,14日不明失聯,幸17日下午在橫濱港東方1045浬公海上,被日方飛機發現火燒漁船,船上1名台籍船長、9名印尼漁工一度生死未卜,所幸17晚間日方證實被經過的挪威籍貨輪全救起。

捕撈旗魚、鮪魚、鯊魚為主的蘇澳區漁會理事長蔡源龍船公司所有的順福漁168號延繩釣漁船,14日中午,船長向岸上回報漁獲量後失去聯繫,15日船公司透過漁業電台廣播請求友船協尋。

而根據VMS(漁船監控系統),「順」船最後回報船位在北緯31度56分、東經160度24分,約是在日本橫濱港東方1千多浬海域,17日下午2時許,日方空中再搜尋後,通報有火燒船,並透過台灣駐日代表處通知漁業署漁業監控中心,消息傳回讓人擔心船員安危。後方日本證實漁船上10名船員被一貨輪救起。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►悲歌!宜商37歲教官騎車下班「殉職」…慘遭67歲翁左轉猛撞死

►載老婆拍網美照 休旅車滑動「他跳上車」仍煞不住…車跌落20m

►影/見酒測狂喊:我要喝水!他下秒軟腳倒地 警嚇傻急送醫仍不治...家屬淚求真相

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面