寶貴一課!前高院法官施俊堯傾囊相授「警械與人權」 突發狀況攏免驚

▲▼前高院法官施俊堯至汐止分局授課。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲前高院法官施俊堯至汐止分局授課,以警械使用條例與人權保障為課題。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/新北報導

新北市汐止警分局為有效提升員警專業職能與服務品質,16日下午舉辦強化法治教育訓練專題講座,會中特別邀請前台灣高等法院法官施俊堯,以警械使用條例與人權保障為課題,向所有警察同仁分享實務經驗,並探討執勤時的執法依據,令在場同仁獲益良多!

▲▼前高院法官施俊堯至汐止分局授課。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲施俊堯透過互動、研討、解說等方式,把艱澀難懂的法條變得淺顯易懂。(圖/記者孫于珊翻攝)

施俊堯透過互動、研討、解說方式,將訓練課程內化,把艱澀難懂的法條變得淺顯易懂,對警察工作能力提升與觀念有相當幫助,也能強化執勤信心。施俊堯強調,員警執勤常面臨各種突發等錯綜複雜的狀況,平常對於各項法令應有正確與完整的了解與認知,才能更精準適當地判斷與處置,以保障自身安全、維護人權,提升執法品質!

汐止分局長表示,警察身為執法者,唯有依法行政及公正執法,展現高度專業與廉潔清新的形象,才能符合社會大眾對全體警察的期許!同時也希望所屬同仁,能利用閒暇之餘不斷吸收新知,強化自身法學素養,並重視團隊榮譽,遵守依法行政、程序正義等原則,型塑優質警察形象!

▼施俊堯的一課,讓員警有效提升專業職能與服務品質!(圖/記者孫于珊翻攝,下同)

▲▼前高院法官施俊堯至汐止分局授課。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲▼前高院法官施俊堯至汐止分局授課。(圖/記者孫于珊翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

影/深夜情侶路邊大吵!男酒後咆哮出拳 警英雄救美反遭肘擊流血

操場緊鄰70米深谷…斥資4千萬做防護!「崩崖上的小學」2年後樣貌曝

捺不住!13歲少女畸戀舅舅 旅館狂愛懷孕生子後反悔:不原諒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面