背包遺落公車亭…「警界李千娜」相助 日女大讚:台灣警察真好

▲台中市第四警分局女警薛郁琦日前協助日本女旅客尋回背包,2人在派出所合影並互加臉書好友。(圖/警方提供)

▲台中市第四警分局女警薛郁琦日前協助日籍女子里加子尋回背包,2人在派出所合影並互加臉書好友。(圖/警方提供)

記者白珈陽/台中報導

台中市第四警分局女警薛郁琦日前備勤時,有熱心民眾拾獲背包交到派出所招領,薛員檢視背包內物品後,發現內有日幣及機票,立即撥打航空公司電話幫忙連繫失主,不到30分鐘,19歲日本女子里加子(Rikako)就抵達派出所,但看上去有點不知所措,此時有日文二級檢定合格資格的薛員便上前以日語向她說明,她才展開笑顏,也十分感謝警方的協助。里加子除與薛互加臉書好友外,回日本後更在臉書大讚「台灣警察真好」。

台中市第四警分局春社派出所表示,女警薛郁琦日前下午備勤時,有民眾在公車候車亭拾獲一個背包,於是拿到派出所招領;經薛仔細檢查背包,發現包內有日幣2萬4000元及機票1張,她撥打該航空公司電話請業者幫忙連繫失主,不到30分鐘,日籍女子里加子走進派出所。

里加子慌忙走進派出所時,因不懂中文顯得有些不知所措,薛立刻上前以日文向她說明。里加子聽到女警會講日文,這才安心地展開笑顏,表示有人向她通知要到派出所領回遺失物,當看到薛拿出失而復得的背包,不停地向她說「ありがとう(謝謝)」,雙方還開心的合照留影,並互加臉書好友。而里加子回日本後,在臉書描述這場際遇,盛讚「台灣的警察真的很好」。

▲台中市第四警分局女警薛郁琦日前協助日本女旅客尋回背包,2人在派出所合影並互加臉書好友。(圖/警方提供)

▲台中市第四警分局女警薛郁琦日前協助日籍女子里加子尋回背包,2人在派出所合影並互加臉書好友。

▲里加子回國後在臉書大讚「台灣的警察真的很好」。

▲里加子回國後在臉書大讚「台灣的警察真的很好」。

該派出所表示,女警薛郁琦是台中科技大學應用外語系畢業,通過日文二級檢定,人稱「派出所的人體翻譯機」,凡是有日籍旅客上門求助,都是由她出馬解決,幫助過的日客不勝枚舉,也有許多同仁認為薛的外型神似歌手李千娜。

春社派出所長江松泳說,轄內的彩虹眷村遊客相當多,外籍旅客慕名前來,提醒民眾出遊上下車或進出旅店,務必再次檢查隨身攜帶的物品,以避免貴重財物遺失,才能玩得更盡興!

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

台灣喝喜酒「穿這樣OK啊」 瑤瑤一到韓國「全場賓客眼神卻變了」:我像來亂的

魯蛇天堂!烏克蘭潑水節男女街上大戰...看中正妹直接「打包帶走」

不用腦只會衝?外送員曝殘酷內幕「騎快的真正原因」 風向神轉...網全惦惦了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面