他參加婚宴吃到「炸湯圓」批沒誠意! 網激動:唯一吃光的一道菜啊

▲▼喜宴出現炸湯圓。(圖/翻攝自PTT)

▲炸湯圓看似不起眼,其實吃起來很涮嘴。(圖/翻攝自PTT)

記者黃可昀/綜合報導

北部婚宴常會見到一道菜叫「花好月圓」,其實就是紅白小湯圓油炸後裹上花生粉,象徵圓滿的意思,不過,這道菜由於製作簡單,沒什麼特殊技巧,且成本也不高,讓一名網友很好奇,「婚禮上炸湯圓是不是很沒有誠意?」

這名網友在PTT表示,他參加婚宴時被桌上的料理給嚇到了,「居然是炸湯圓!」這道菜似乎很多人在家就能輕鬆完成,想不到也會成為婚禮宴客的其中一道菜。事實上,炸湯圓已經成為北部喜宴的一種傳統,有些南部人可能會感到驚訝,因為一般人印象中喜宴都是大魚大肉,炸湯圓似乎過於平凡。

請繼續往下閱讀...

▲▼喜宴出現炸湯圓。(圖/翻攝自PTT)

▲大人小孩都愛吃炸湯圓。(圖/翻攝自PTT)

很多網友則表示,原PO太過小看炸湯圓了,這道菜根本是老少咸宜,「有時候會覺得,炸湯圓這道是整場最好吃的,如果是客家婚禮會有麻糬沾花生粉,更是好吃一絕!」「明明就婚宴最經典好吃的菜。」「唯一婚禮結束不會剩的一道菜。」「炸湯圓明明就不會失敗,好吃的代表啊!」「每次去婚宴最喜歡炸湯圓,超愛超好吃。」

也有人指出,其實炸湯圓已經變成一項傳統,會當作前菜給前來參加婚禮的賓客沾喜氣,「那是沾沾喜氣。」「傳統要上的菜。」「炸湯圓是一定要的吧,婚禮耶!」「炸湯圓算是必備吧,不都上菜前就擺在桌上,給人吃個意思意思。」「炸湯圓有象徵意義不能不上吧。」「湯圓跟油飯一定要有,沒有的根本不叫婚禮,只配叫合菜。」

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面