影/她吃螃蟹遺失14萬元婚戒 清潔工翻「8噸垃圾」幫找回

記者馬叔安/綜合報導

近日在湖南婁底,一名女子在外就餐吃螃蟹時,將價值約4萬元人民幣(約新台幣17萬元)的婚戒取下放在桌子上,結果離開時忘記帶走,使得婚戒混在垃圾中一起被倒掉,所幸4名清潔人員翻了近8噸垃圾2個小時後,終於幫她找回,女子則請清潔工人們喝飲料以示感謝。

▲女子吃螃蟹遺失戒指清潔工翻8噸垃圾找回。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲女子吃螃蟹遺失戒指,清潔工翻8噸垃圾找回。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

在《澎湃新聞》曝光的畫面中,可以看到幾名清潔人員拿著鏟子等工具,頂著陽光,在堆成一座小山似的垃圾堆中來回翻找,最後在一坨像是螃蟹殼的廚餘中,發現了這名女子的戒指。

清潔工人伍文科表示,失主透過同事聯絡到他,接到電話後,他連忙把車開回來,找了一個比較空曠的地方,再把垃圾堆出來,又找到了女子用餐的店的垃圾之後,終於尋獲了戒指。

▲女子吃螃蟹遺失戒指清潔工翻8噸垃圾找回。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲女子事後請清潔工喝飲料表示感謝。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

《北京青年報》報導,伍文科坦言,「那是輛荷載8噸的運輸車,我們需要翻找的垃圾非常多,再加上現在天氣還是比較熱的,垃圾堆裡散發出一股惡臭,找起來還是挺辛苦的。」在翻找了兩個小時後,一名環衛工在一個包滿螃蟹殼的餐包中找到了戒指。他說,這個戒指對失主來說很重要,能幫她找到,自己也很開心。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面