醫警告「不能再生」!人妻「拼生兒子」12年後偷懷孕…產下病嬰雙雙進ICU

▲▼懷孕。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲孕婦在醫院搶救12天。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者鄭思楠/綜合報導

在ICU住12天後,山東36歲女子小楊(化名)的病情終於有了起色。看著慢慢好轉的妻子和剛剛出生的兒子,她的丈夫回想起整件事情,感歎令人害怕,「我們的家又完整了。」這位二胎媽媽日前經歷了令人無比揪心的一幕,而早在多年前,她就被醫生嚴肅警告「千萬不要懷孕了」。

據《浙江之聲》報導,小楊來自山東,18歲的一天,她像往常一樣做著家務,在沒有任何徵兆的情況下,突然大叫一聲暈倒,接著開始意識不清、口吐白沫、牙關緊閉、手腳不停抽搐。但過了幾分鐘,她慢慢蘇醒過來,渾身酸脹乏力,記不清發生了什麼。

之後,小楊再次發作相同症狀,送醫後被醫生診斷為「癲癇」,以後需要按時服藥。第一年,她謹遵醫囑,「癲癇」也似乎遠離了,就開始偷懶不規律吃藥。

沒想到1年之後,「癲癇」再一次降臨,一樣的昏迷,一樣的抽搐,一樣的蘇醒…。小楊再次來到醫院,但這次,服用藥物似乎不管用了,「癲癇」常來常往,來無蹤去無影。她四處求醫,可是沒什麼用,久而久之也認命了。

▲▼懷孕,媽媽,孩子,親子。(圖/翻社自pixabay)

▲人妻罹患癲癇堅持懷孕產子。(示意圖/翻社自pixabay)

24歲那年,小楊遇到了生命中的那個「他」,很快有了自己的第一個孩子,雖然孕期「癲癇」時常發作,但磕磕絆絆地產下一個女兒。醫生當初就囑咐,懷孕會誘發癲癇發作和加重,千萬不要懷二胎了。

但小楊為了給「他」家添丁,還是決定搏一下。時隔12年,小楊日前再次懷孕,肚子日漸增大,「癲癇」發作也越來越頻繁。她懷孕38周時,因為「癲癇」持續發作了26小時,命懸一線急忙被送到醫院,胎兒的胎動也變得越來越少,甚至出現了宮內窘迫現象。

緊急時刻,醫生果斷實施剖腹產。15分鐘後,一個只有心跳、沒有呼吸、全身蒼白和癱軟的男嬰出生,隨後馬上被送入新生兒監護病房。此時小楊的「癲癇」也沒有隨著孩子出生而有所緩解,也被送往ICU,被醫生反復監測、用藥、觀察。不過,還好她很幸運,12天後病情被控制住,目前神志清晰、精神良好,可以下床自主活動了,生活也能自理了。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面