中美貿易「副部長級談判」華府重啟 聚焦農產品採購問題

▲▼ 美國大豆,大豆。(圖/路透)

▲ 美方要求中國採購更多大豆。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

中美貿易談判暫停近2個月後,雙方副部長級對話今明兩天在華府展開,為下月初的高層談判鋪路。預計雙方此次聚焦在農業方面,包括美國要求中國大幅增加採購美國大豆。

路透社報導,由中國財政部副部長廖岷率領的約30人協商代表團,於美東時間19日上午9時抵達白宮附近的美國貿易代表辦公室,開始為期2天的會談。美方則由副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)出席。

知情人士表示,此次協商主要關注在農業問題上,包括美國要求中國大幅增加採購美國大豆和其他農產品。報導指出,此次談判將分為2輪進行,觸及農業、知識產權和芬太尼藥物問題。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)19日接受福斯財經(Fox Business)訪問時說,美國需要改正貿易不平衡的情況,不僅僅是眼前的貿易逆差,「這比買更多大豆要複雜得多。」他說,目前還不清楚中國想要的是什麼,但「我們未來幾週很快會弄清楚。」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面