前台中市長張溫鷹老屋起火延燒! 警消30分內撲滅無傷亡

▲台中火災。(圖/記者陳玉翻攝)

▲台中中區住宅發生火災,延燒到隔壁住宅,所幸並無人員傷亡。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

台中市中區成功路民宅驚傳火災!台中市消防局18日下午1點多獲報住宅火警,到場見兩層樓建築有濃煙、2樓有火舌竄出,加上風勢強大讓火勢波及到鄰宅,消防人員立即佈署火線進入搶救,30分鐘內就撲滅,無人傷亡;中區公園里長林幸杰表示,該住宅是前市長張溫鷹家族的舊宅,921大地震後拋售,現由他承辦改裝工程,今疑似工人焊接時,火花噴散到木製建築才會起火,後續賠償責任都已受損店家達成協議。

台中市消防局18日下午1點多獲報到場,見2樓有火舌、濃煙竄出,火勢已波及鄰宅,立即佈署水線進入搶救,30分鐘內就撲滅火勢,所幸在1樓的服裝店、電器行的4名人員順利逃出,無人傷亡。

林幸杰表示,該宅是前台中市長張溫鷹家族的老屋,過去張任職牙醫時為牙科診所,後代表民進黨參選台中市長時,該處轉為服務處,順利打敗國民黨提名的洪昭男,成為台中市首位女性市長後,老屋就沒有使用了,後遇到921大地震成危樓,張家族拋售,後屋主久未翻修,林才轉成「二房東」,承攬裝修工程,打算要做成台中市城新發展協會、里長辦公處等用途。

林幸杰指出,中區有許多老屋,近來有建築師團隊進駐,由他們改建老屋來翻轉中區,18日疑似工人在進行屋子鋼構焊接工程,火花不慎噴散到木製建築才會起火,而在一樓經營服裝店、電器行的4名人員驚覺有異,順利逃出,才無釀成傷亡。後續賠償事宜已與受害店家達成協議。

▲台中火災。(圖/記者陳玉翻攝)

▲中區住宅火災,消防人員30分鐘內撲滅火勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面