美國高中砸15億蓋「戰場校園」 走廊參考一戰壕溝擋槍擊

記者吳宛霖/綜合報導

美國密西根州的福魯特港高中(Fruitport High School)斥資4800萬美元(約新台幣15億元)整修校舍,除了建築採防彈材質外,樓道設計特別增加彎曲走廊的數量,以縮小槍手的活動範圍,並建立突出屏障,可讓學生在危急中躲避射擊。負責的建築師斯萊格爾(Matt Slagle)表示,校園槍擊案的襲擊者通常是校內學生,熟悉校園環境,因此無法保證絕對安全。

綜合媒體報導,福魯特港高中為防範美國校園的大規模槍擊事件,請來曾設計監獄的設計師對校舍進行大規模整修,預計在2021年完工。教室建築使用防彈材質,設計理念來自於一戰時的蜿蜒戰壕,一旦被敵軍突破,鋸齒狀的陣形將會阻擋直線射擊,能夠防止士兵暴露在槍林彈雨中。

弗羅特波特的負責人鮑勃•西莫納克(Bob Szymoniak) 表示,如果槍手去福魯特港高中,就會知道自己的視線將會被阻擋,可以「降低了他的傷害能力」。

▲走廊的突出短牆可用以躲避攻擊。(圖/翻攝自新浪)

▲走廊的突出短牆可用以躲避攻擊。(圖/翻攝自新浪)

教室大門旁設立儲物櫃,可遮擋在走廊的槍手視線,讓學生有更多時間躲藏,而走廊上的所有玻璃窗貼有防爆玻璃貼。此外,校方還能控制校園內各區域的門鎖及通道開關,一旦有危險,可立即封鎖特定區域,加強安全守衛。

據《華盛頓郵報》報導,許多美國的學校安排演習或建立設施,例如,科羅拉多州的一些傑佛遜縣公立學校已為教師準備水桶和貓砂,遇到長期的槍擊事件時,可協助學童們解急,另有學校提供糖果,防止患有低血糖的兒童躲避時血糖降低。

▲前廳包括「圓形監獄」,可從一個座位上看到出入口、前廳。(圖/翻攝自新浪)

▲前廳包括「圓形監獄」,可從一個座位上看到出入口、前廳。(圖/翻攝自新浪)

斯萊格爾表示,教室將建一個「陰影區」,槍手窺視進來就看不到學生躲藏在側邊牆壁,前廳包括一個「圓形監獄」,可以從一個座位上看到出入口、前廳及走廊的辦公室管理員。他透露,校園槍擊案的襲擊者通常是校內學生,相當熟悉校園環境,無法完全保證校園內安全,「我們永遠沒辦法讓它完全遠離那些想要造成傷害的人。」

▲一戰時,壕溝可阻擋直線射擊。(圖/翻攝自新浪)

▲一戰時,壕溝可阻擋直線射擊。(圖/翻攝自新浪)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

F-35A戰機10月在南韓首公..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面