地方 地方焦點

警常訓首次演練破窗技巧 有效強化提昇執勤安全

▲屏東警分局常年訓練首次演練汽車破窗作業,提昇執勤安全及技巧。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東警分局常年訓練首次演練汽車破窗作業,提昇執勤安全及技巧。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

為提升執勤安全,並強化員警打擊犯罪能力,屏東警分局利用員警術科常年訓練時機,指導同仁實施破窗程序技巧、情境模擬使用手槍射擊、盤查演練及快速拔槍反應與電化教學,達成取締不法的目的。

這次訓練為達到與實務相結合,在破窗訓練方面,開來一部汽車現場示範,由常訓技術教官現場解說優劣得失,指導正確動作,有效、迅速的實行破窗強制作為,達成及時打擊不法功能。

另一方面為了讓警察同仁能夠更貼近實務情境,應付各種突發狀況,模擬應變射擊透過情境訓練,幫助警員適應各種狀況,將可以提升警察同仁在執勤上的應變能力,也能讓警械使用時機有所依循。

警方表示,平時辦理常年訓練課程包含手槍射擊,警棍術及組合警力訓練;針對員警執勤遇襲事件,特別加強員警執勤安全教育訓練及情境模擬演練,希望透過這套演練,精進員警執勤技巧,彌補員警在勤務上經驗不足的缺點,增加員警處理治安事故的能力,讓屏東縣成為一個真正適合居住的安全城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

2019桃園地景節落幕 主展場..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

2019桃園地景藝術節落幕 明..

台中幸福城獲民調肯定

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面