網搜 網搜焦點

低頭滑手機才踏入…醫師遭「電梯吃掉」往上拉 身體斷2截慘死

▲▼電梯。(圖/pixabay)

▲電梯意外頻傳,踏入時千萬看清楚。(示意圖/pixabay)

記者董美琪/綜合報導

現代人走到哪,都在滑手機,不過卻可能暗藏危機!《醫師好辣》節目日前談論「生死一線間,小心別把命玩掉?!」題目,討論到曾經有一名醫護人員到他院支援,在搭電梯時,因為邊滑手機邊踏進去,沒有發現電梯「故障」,當場被卡進去,身體遭截斷兩半慘死。

耳鼻喉科醫師張益豪分享真實案例表示,曾經有一名醫師因專注滑手機,沒有發現電梯故障只上升一半,當他一腳踏進去,卻「半身卡在電梯,一半卡在外面」。

沒想到這時電梯門夾起往上升,當場造成醫師被拉扯,肢體截斷。不少在場醫師想起這件事,也表示印象深刻,張益豪也表示,此後自己都不敢邊走邊低頭滑手機,也呼籲民眾走路滑手機,千萬要小心。

近年國內外屢傳「電梯吃人」事件,2017年一名上櫃材料貿易公司員工到北市某飯店吃尾牙,卻因故遇到電梯門鬆開,從2樓直接墜落至1樓的電梯井身亡。

大陸廣東省一名維修工人2019年4月到一處大樓修電梯時,因不明原因,突然慘遭電梯門「夾殺」死亡,身體懸在半空中一動也不動,地上滿地鮮血。員警表示,「工人當場就沒救了。」

▼大陸維修工因故遭電梯夾死。(圖/翻攝自微博)

俄羅斯2014年也曾發生駭人的「電梯斬首事件」,當年20歲少婦緹莉尼娜(Olga Tilinina)和兒子返家搭電梯時,電梯突然上升,緹莉尼娜被卡在電梯門和天花板之間無法動彈,最後慘遭斷頭。緹莉尼娜2歲的兒子全程目睹,受到嚴重驚嚇。


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面