瘋電影/親愛的仇人 原諒仇人與面對自我錯誤一樣困難

文/賴賴

▲▼親愛的仇人。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是一部描述寬恕別人和原諒自己一樣困難的故事,劇情流暢,金香起演技渾厚生動,導演的處女作品,稍嫌過度保守平緩,剪輯上刻意拖長時間,可思考的內涵卻不需要那麼冗長,所以就感到劇情過平,但整體感是不錯看的。

慈悲要是對象而定,而我們最困難面對的,是自己最難堪的一面,劇本很厲害,原本想復仇卻又面對純善的對待,把自己的邪惡抹去之後,卻忘記對方邪惡的過去正是由自己的出現而不斷提醒,除非是比較沒良心的人,否則面對自己的過錯,再多抱歉也挽回不了時,能夠留下的只剩下自我責備而已,這部電影很簡單,但是內涵厚實,文青型電影。

片  名:親愛的仇人
英文名稱:YoungJu

類  型:劇情
上映日期:2019-05-10
片  長:01時40分
導  演:車聖德(Sung-Duk CHA)
演  員:金香起(Kim Hyang Gi) 、 金祜廷 、 劉在明 、 湯峻相
國  家:韓國 
語  言:韓語
發行公司:可樂電影


劇情大綱

我喜歡上了…殺死我父母的兇手!?

在一場意外車禍中失去父母的英珠,與弟弟過著相依為命的辛苦生活。唯一願意照顧她們的阿姨卻急著想把房子賣了,姊弟不願意,阿姨也拒絕再給予援助。沒想到弟弟又捲入犯罪事件,必須湊錢交保費,走投無路下英珠只好去尋找在車禍中意外殺死父母的兇手尚文,打算報仇索賠。尚文與妻子經營小本生意,英珠在沒有表明身分下,謊稱要應徵工作,成功接近這對肇事者。沒想到尚文和妻子對英珠視如己出,儘管她偷錢被抓,仍把她當成自己的女兒悉心照顧。英珠陷入了人性糾葛,究竟應該坦白後離開?還是將錯就錯再度擁抱”新爸媽”?

新銳女導車聖德以自己童年親身經歷創作了這個故事,不僅首部長片作品在釜山影展造成空前的完售口碑盛況,更邀來接連在《與神同行》《證人》擄獲廣大台灣粉絲的「國民萌妹」金香起,擔綱主演遭遇親情煎熬的挑戰性角色,連金香起本人都表示是會讓觀眾前所未見的演出。更在片中與影帝/后級的《請回答1988》劉在明、《花葬》金好貞,還有《想念哥哥》湯峻相等人”過招”,堅強演員陣容將引領觀眾捲入血緣之親V.S.養育之恩的道德漩渦,為本片立下連衛道人士都直呼糾結的人性難題!絕對是今年母親節必看的催淚首選。

▲▼親愛的仇人。(圖/yahoo)

▲老闆娘對欲復仇的女主非常慈悲。

▲▼親愛的仇人。(圖/yahoo)

▲本來想報仇卻完全被對方的純善融化了。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

國王駕到連賣水果都感受榮耀

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

因為有錢所以善良

懷孕+哺乳期 可以冬令進補嗎..

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/MegaDownload..

不要讓報Paper成為沈重的負..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面