網搜 網搜焦點

台北男看電影死在椅上!影廳「陀地位」恐怖傳說…張旭初:佔到鬼位

網搜小組/許力方報導

8月1日農曆7月「鬼門開」,台北市某影城正巧發生男子暴斃案,電影播完後,工讀生清場赫然發現他倒臥椅子上,送醫不治,詭異巧合引發熱議。據傳,鬼月看電影座位小心慎選,港片曾介紹電影院都有傳說中的「陀地位」,是留給靈界好朋友坐的位置,經常有網友發現明明公告滿場,卻有空位,就是因為此習俗。

49歲的黃姓男子1日晚間獨自前往信義區看電影《人生消極掰》,散場時卻被發現在座位上已無呼吸心跳,送醫不治。家屬稱,他早上就看過電影,平時在超商工作認真,從大夜班升上店長,喜歡健身、看電影,曾有中風病史開刀過,但最近身體沒有異狀,懷疑積勞成疾,詳細死因仍待相驗釐清。適逢鬼月,種種巧合也讓警方覺得案件「怪怪的」。

▲▼電影院。(圖/資料照)

▲電影院傳說有「陀地位」,專門留給好兄弟坐的位置。(示意圖/資料照)

電影院死亡案在網路上引發討論,事實上,曾經有女網友透露,跟有「陰陽眼」的老公去看《安娜貝爾》時,明明第一排沒人坐,對方卻說「第一排是滿的。」讓電影院「陀地位」傳說甚囂塵上。

據說,電影院裡的「陀地位」是給靈界好朋友坐的位置,一般都會設置在正中間或是影廳四角、第一排或最後一排等處。1997年港片《陰陽路》就有一集講述「陀地位」,幾個年輕人因為坐到了「陀地位」撞鬼,但影城公關曾向《ETtoday星光雲》澄清,完全沒有陀地位,「百分之百沒有,拜託,我賣票都來不及了,怎麼可能會留!」破解傳聞。

民俗專家張旭初2日接受《三立新聞》訪問時則說明,影廳4個角落、正中間的位置,包括最前排、最後排都屬於「陀地位」,容易聚陰,但左右兩側就相對安全,但4個角落都留給好兄弟,也可能會加重陰氣,買票若在陀地位,「那你等於佔到祂們的鬼位」,電影結束前好兄弟先離開,忘了把人的靈魂推回去,才會造成死亡。

影城暴斃案其實已經不是第一次,早在今年7月時,泰國也曾發生一起案例。77歲英國籍男子錢寧(Bernard Channing)晚上到電影院看《安娜貝爾回家囉》,約晚上8時散場時,被女觀眾發現死在座位上,當場嚇得失聲尖叫,引起騷動,不敢相信大家就坐在屍體旁邊一路看完電影。2016年印度也曾傳出,一名65歲男子在戲院看《厲陰宅2》心臟病發身亡的不幸消息。

▼黃男影城看《人生消極掰》倒臥座位上,送醫不治。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲黃男影城看「人生消極掰」猝死,警消獲報送搶救仍不治。(圖/記者黃彥傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面