台中女酒駕「迴轉式3度衝撞」遶境信眾 目擊者:她像瘋了一樣…

記者陳玉/台中報導

台中30歲黃姓女子今年4月間在大雅區神林南路酒駕肇事,未料與對方調解失敗,21日她得知對方參加廟會繞境,竟駕車前往等待並3次衝撞人群,連警方到場都不放在眼裡,最後擦撞3台賓士、1台BMW等4車,警出動7名人力將黃女拖出車外,她下車時仍喃喃說著「都是他們的錯」;目擊事件經過的張姓機車行老闆表示,黃女看起來像是瘋了,但後來見她神情好像很清楚,疑似積怨已久才會有駕車衝撞的失控舉動。

▲▼台中女酒駕衝撞人群。(圖/記者陳玉攝)

▲台中黃姓女子酒駕3度衝撞人群,還擦撞路旁賓士,在車身上留下長條鮮紅色擦痕。(圖/記者陳玉攝,下同)

《ETtoday新聞雲》記者回到現場查訪,張姓機車行老闆指出,21日下午4點多是鄰近宮廟外出參香返途,近百人在中清、大雅交叉路口下車後步行回廟中,但行經到機車店前,黃女就駕車衝向人群、接著倒車2度往前開,大家尖叫四散,她沿路擦撞停放路旁的車輛,並將一台賓士車推行往前數公尺,在賓士白色車身上留下鮮紅色長條的擦撞痕。

▲▼台中女酒駕衝撞人群。(圖/記者陳玉攝)

▲▼目擊的張姓機車行老闆指出黃女「像是瘋了一樣」,現場還可見清晰輪胎痕。

台中女酒駕「迴轉式3度衝撞」遶境信眾 目擊者:她像瘋了一樣…

▲▼台中女酒駕衝撞人群。(圖/記者陳玉攝)

張姓老闆說,黃女是「迴轉式的衝撞」,看起來是鎖定特定人士衝撞,像是失去理智一樣,現場信眾也嚇得驚慌失措、四處逃竄,但她被拉下車的時候,看起來神智清楚,有聽到她不斷重複說「都是他們的錯」,疑似積怨已久才會有衝撞的舉動。

而宮廟人員低調表示,這是黃女跟廟方委員會人員的私事,廟方並不清楚;後續記者追查黃女背景,當地人士透露,黃女住在大雅區主要道路上的民宅內,疑似是外地人士來大雅工作,沒有聽說過她不良紀錄,而與他人的酒駕糾紛也是看見衝撞才知道,相當訝異。

▲▼台中女酒駕衝撞人群。(圖/記者陳玉攝)

▲▼廟方人員低調表示,是委員會成員與黃女的私事,廟方並不清楚。

▲▼台中女酒駕衝撞人群。(圖/記者陳玉攝)

據悉,黃女前2次衝撞造成撞3台賓士、1台BMW等4車受損,她駕車離去後警方才獲報到場,未料黃女在20分鐘後再度返回,3度衝撞人群,連在場的7名員警都不放在眼裡,不斷瘋狂前進、後退、催油門迴轉,在場人員像沙丁魚般喊叫閃避,地上也留下長長的輪胎痕跡。

過程中,還有人丟磚頭試圖制止黃女,但都未果,讓民眾不禁怒嗆警方「為什麼不開槍?」;約10分鐘後,警方合力將黃女拉出駕駛座,但黃女仍與現場人員叫囂,酒測值更高達1.045,但黃女面對警方詢問為何駕車衝撞都不願回答,警不排除是黃酒駕後撞車,急著想離開現場才有此舉,22日依公共危險罪送辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:台中,大雅,酒駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面