中美貿易談判「陷入停滯」!美股三大指數收黑...道瓊跌115點

▲▼美股,紐約證交所,NYSE。(圖/路透)

▲美股三大指數今日皆收黑。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

華爾街股市今日三大股市都收黑,尤其工業類股表現較差,道瓊工業指數終場下跌115.78點或0.42%,收在27219.85點;標普指數下跌19.62點或0.65%,收報2984.42點;那斯達克指數下跌37.59點或0.46%,收8185.21點。

外界分析,因聯邦準備理事會(Fed)的報告表示,儘管受到貿易戰衝擊,美國經濟仍然持續「溫和」成長,市場擔憂可能影響到原先預測的本月底降息。

個股方面,由於全球成長趨緩,產業前景欠佳,工業類股尤其弱勢,開拓重工(Caterpillar)、聯合技術(United Technology)與漢威聯合公司(Honeywell International)等重工業產業股價都下跌超過2%。美國鐵路巨頭CSX運輸公布了新一季財報,表現卻不如預期,當日股價下跌超過10%。

另外,雖然美國總統川普與中國國家主席習近平於上月底會面,雙方約定重啟談判,但至今未有高層官員面對面會晤,《華爾街日報》昨日報導指出,一名消息人士表示,雙方在華為的禁令方面有不同意見,因此讓貿易戰談判陷入「停滯」,也影響投資人心理。

關鍵字:美股,道瓊,美國股市,貿易戰,中美貿易戰,美中貿易戰,貿易協商,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面