「斷腿看起來更性感!」 他用巨石砸爛自己「健康左腿」逼醫生截肢

▲▼截肢,義肢,斷腿。(圖/CFP)

▲BIID患者會不斷想切除自己身體某部位。(示意圖/CFP)

實習記者黃可昀/綜合報導

國外網友約翰(John)在論壇Reddit發文說,他從小就非常討厭自己的左腿,從4、5歲開始就不停想辦法「擺脫」它,20幾歲時他實在忍無可忍,用石頭砸爛自己左腳,直到血肉模糊、骨頭斷裂他才肯罷休,最後只好截肢來保命。約翰表示,切掉左腳後的他覺得「得到醫治」,看著自己殘缺的左腳他第一次感覺到生命是如此美好和快樂。

據《每日郵報》報導,約翰之所以會毀掉自己健康的左腿,是因為罹患了「身體完整性認同障礙」(Body Integrity Identity Disorder),簡稱BIID,罹患這種疾病的人會覺得自己身上某部分是多餘的,進而不斷想切除它,他們認為「斷肢」才是身體最完整的狀態。

▲▼截肢,義肢,斷腿。(圖/CFP)

▲約翰並沒有告訴其他人是他自己毀掉了左腿。非當事者。(示意圖/CFP)

約翰十多年來都受到此疾病折磨,內心始終有個聲音叫他切掉自己的腳,最終他在20幾歲用巨石砸爛左腿,並拜託醫生替他截肢。他表示,截肢徹底治癒了他的BIID,且對自己左腿的厭惡感終於消失,看著自己殘缺的肢體,感到很放心也很自在。

約翰透露,他並沒有告訴其他人自己罹患BIID,「我告訴我的妻子和其他朋友,我的左腿是在一次攀岩中不慎被壓斷,所有人都相信了。」他也坦言,一直都很迷戀「單腿」,像是單腳慢跑、旅行、開車等等做任何事都覺得更有挑戰性,「我一直很嫉妒只有一條腿的人,我覺得我應該也要那樣過一輩子。」

左腿被截肢後,約翰變得特別有自信,喜歡穿短褲來展現他的斷肢,並享受他人「異樣的眼光」,甚至認為「單腿讓我看起來更性感」。蘇黎世大學醫院神經心理學主任布魯格(Peter Bruggel)表示,約翰故意傷害自己左腿的行為,有可能會觸犯到法律,因為通常截肢者的手術、義肢等等醫療都由保險支付,因此會犯下詐領保險的嫌疑。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面