公主攜2子女與12億逃離 杜拜酋長第2位妻子尋求德國庇護

▲謝赫.穆罕穆德(右)和第二位妻子哈雅公主(左)。(圖/路透)

▲謝赫.穆罕穆德(中)和第二位妻子哈雅公主(左)。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

杜拜酋長謝赫.穆罕穆德(Sheikha Mohammed)的第二位妻子哈雅公主(Haya bint Al Hussein)近日帶著2個孩子出逃至德國,尋求庇護並提出離婚申請,據悉她還捲走3100萬英鎊(約新台幣12億元)的資產。對此,謝赫.穆罕穆德要求德國政府遣返家人遭到拒絕,引起兩國之間的一次外交危機。

綜合外媒報導,45歲來自約旦的哈雅公主從小醉心於馬術,婚後更是每年與丈夫出席體育賽事。三年前接受採訪時表示一直想成為一名記者,並且熱情的講述兩個孩子,提到他們都喜歡「沙漠」和「父親所做的一切」,被問及丈夫時眼睛裡都是閃耀的光芒,對孩子和丈夫的欽佩顯而易見。然而哈雅公主早在今年2月時就已經失蹤,但目前還不了解為什麼離開她的丈夫。

據了解,哈雅公主帶著11歲的女兒和7歲的兒子逃離丈夫,攜帶了3100萬英鎊的巨款躲在德國,尋求庇護並提出離婚申請。哈雅公主的朋友表示,之所以不選擇逃往英國,是認為會遣送回去。

自哈雅公主失蹤後,謝赫.穆罕穆德用英語及阿拉伯語寫了2首詩,斥責她的背叛,但是還是懇求說,「讓過去軟化我的心,寬恕我的過錯」,似乎感到非常失落。其實謝赫.穆罕默德的女兒拉提法(Sheikha Latifa)去年就曾試圖逃離,卻以失敗告終,傳聞現今被關在杜拜,完全與外界失聯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面