社區清潔工垃圾袋驚見149萬現金! 送警局婉拒1/10酬勞

▲桃園市龍潭區某社區王姓清潔人員幾天前拾獲百餘萬元現金,繳給警方失物招領,27日接受公開表揚。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市龍潭區某社區王姓清潔人員幾天前拾獲百餘萬元現金,繳給警方失物招領,27日接受公開表揚。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市龍潭區某社區王姓清潔人員日前處理社區資源回收物,打開一只大垃圾袋時突然掉落大筆現金,數一數竟多達149萬6000元,王男並未心生貪念,立即將巨款送至派出所招領,警方受理後循線找到失主,粗心失主當場提撥十分之一當酬勞,王則婉拒酬謝,龍潭警分局27日公開表揚王男拾金不昧與廉潔情操。

龍潭警分局龍潭派出所警員林彥志幾天前值班時,62歲王姓清潔人員提著一袋垃圾衝進派出所,緊張的說拾獲百餘萬元現金要失物招領,兩人一起清點現金竟多達149萬6000元。

王姓清潔人員說,當時看到這些現金嚇了一跳,雖然沒念過很多書,但心想失主一定很擔心鉅款遺失,也可能這筆錢是救命錢,心裡只想趕緊找到失主歸還,也希望警方幫忙尋找失主。

林姓員警受理案件後,隨即將老翁垃圾袋仔細檢視,發現了一個撕破的包裝袋印有文字,仔細拼湊後隱約顯現姓名與地址,再聯繫該社區大樓管委會比對求證,終於找到了失主,立即通失主到派出所領回鉅款。

▲龍潭警分局分局長蕭欽杰27日公開頒發榮譽狀給王姓清潔人員拾金不昧。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲龍潭警分局分局長蕭欽杰27日公開頒發榮譽狀給王姓清潔人員拾金不昧。(圖/記者沈繼昌翻攝)

果然沒多久,失主趕到派出所認領鉅款,同時感謝王姓清潔人員拾金不昧與警方細心協助,當場提撥十分之一當酬勞要感謝王姓清潔人員,若不是王廉潔情操,這筆錢應該找不回來了。

龍潭警分局長蕭欽杰27日公開頒發榮譽狀給王姓清潔人員拾金不昧與廉潔情操,還婉拒失主酬謝,更顯得難能可貴。

【更多新聞】

►長榮資方施放「回家吧!」氣球 勞方:我們還看不見回家的路

►「工會未歸還三寶」長榮提告 律師曝下一步:協助申請新護照

►工會堅持「本人領回」三寶!長榮律師親赴現場碰壁 將提刑事告訴

關鍵字:清潔工,拾金不眛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

社會熱門新聞

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

大戰2男「轉大人」!3國小女狂..

18歲女真的告韓粉了!PO「三..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

員林聯結車失控撞輾2車!500..

將亡妻錢提光 父子偽造文書判刑

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

駭客賣20萬筆求職網個資 曬1..

直播主被殺「租房變凶宅」 前男..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面