更新/四川深夜5連震釀13死200傷!罹難者名單公佈

▲▼四川宜賓17日深夜地震。(圖/翻攝中國地震台網中心)

▲四川宜賓17日深夜發生連續地震。(圖/翻攝中國地震台網中心)

大陸中心/綜合報導

四川宜賓市長寧縣17日晚間10時55分發生芮氏規模6.0地震後,深夜11時36分又再傳出芮氏規模5.1強震。最新消息指出,已經有13人死亡、200人受傷。

16:07

根據宜賓市應急管理局,珙縣曹營鄉新增1人死亡,該群眾是在避災過程中突發疾病導致死亡,地震已導致13人死亡,200人受傷。

15:51

據四川省應急管理廳消息,截至6月18日11時,地震已造成宜賓市和樂山市8縣(區)受災,因災死亡12人,名單如下:

宜賓長寧縣9人
杜採同(男,雙河鎮)
閆世聯(女,雙河鎮)
羅永志(女,雙河鎮)
秦 容(女,雙河鎮)
李秀明(男,雙河鎮)
王德英(女,雙河鎮)
李良焱(男,雙河鎮)
陶仲聯(女,雙河鎮)
李雲龍(男,雙河鎮)

珙縣3人
王正松(男,珙泉鎮)
李躍根(女,巡場鎮)
宋宗彬(男,巡場鎮)

此外,因災傷病135人,緊急轉移安置4496人(其中集中安置4305人,分散安置191人);倒塌房屋72戶73間,嚴重損壞房屋12戶19間,一般損壞房屋6424戶781間;直接經濟損失人民幣1081.8萬元。

09:12

據大陸應急管理部消息,截至18日8點30分,地震已造成12人死亡,125人受傷。地震還造成部分房屋、道路、電力、通訊等設施受損,目前災區仍有餘震發生。

07:35

據中國地震台網測定,18日早上7點34分,長寧縣再度發生5.3級地震,震源深度17公里。

06:08

另據封面新聞報導,此次地震也是今年以來,四川境內首起6.0級及以上震級的地震,在此之前,四川今年最大的地震是自貢榮縣發生的4.9級地震。

大陸國家地震台測定,宜賓市長寧縣深夜接連發生2起強震,芮氏規模分別達6.0、5.1,且兩震中還有3次小餘震。對此,有許多當地民眾在微博上指出,第一次地震的震感相當強烈,且持續搖晃至少30秒,許多人深夜中被嚇得逃出屋外。

對於網路傳言可能會有更大規模地震發生,四川省地震預報研究中心主任研究員杜方回應,地震位置處於相對穩定的華南坂塊,無發生更大餘震可能性。

01:00 出版

06:08 更新

▼地震發生後,許多民眾來不及穿衣服就跑到街上避難。(圖/翻攝微博)

▲▼四川宜賓地震。(圖/翻攝微博)

關鍵字:四川,地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

與白衣人握手 何君堯服務處被砸

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

深夜突發惡火! 3女慘死

林鄭3次被逼上麥 新聞女神怒:..

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

元朗白衣人攻擊 大肚孕婦被毆倒..

元朗白衣男打人後「心臟病發」倒..

距巴菲特午餐2天!29歲富豪宣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面