以色列總理揭牌「川普高地」! 川普推文連發感謝:極大榮耀

▲▼以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)16日在戈蘭高地進行「川普高地」(Trump Heights)揭牌儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 外媒分析,這塊「川普高地」牌匾意在鞏固以色列與美國的關係。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)16日在戈蘭高地進行揭牌儀式,正式啟動一處新建屯墾區。只不過,吸引國際社會關注的是,納坦雅胡把此處命名為「川普高地」(Trump Heights),並大讚美國總統川普是以色列的好朋友。

綜合BBC等外媒報導,目前相關建築工程尚未動工,而這塊寫著「川普高地」的鑲金牌匾在周日公開,上頭不但以英文、希伯來文標註,更印有美國、以色列的國旗。

「今天是歷史性的一刻」,納坦雅胡提到,川普高地是致敬川普這位好朋友,感謝他今年3月25日認定以色列對戈蘭高地擁有主權,「戈蘭高地是以色列的,且永遠都會是如此。」

▲▼以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)16日在戈蘭高地進行「川普高地」(Trump Heights)揭牌儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 以色列總理納坦雅胡。(圖/達志影像/美聯社)

消息一出,川普在推特發文提到,「感謝總理納坦雅胡和以色列,給予這項極大的榮耀。」他隨後也轉推一則i24NEWS English媒體講述揭牌的影片,並再度發文感謝納坦雅胡。

戈蘭高地位於敘利亞西南部,周圍被黎巴嫩、約旦、以色列等國家包圍。以色列於第3次中東戰爭自敘利亞手中搶奪戈蘭高地,自此以後便宣稱該地是以色列的一部份,敘利亞也聲稱擁有這片戰略高原主權。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

小孩16歲前國家養 日本救生育

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

他用Google地圖掃到「驚悚..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

吹暖氣賞極光!旅店2020年北..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面