網搜 網搜焦點

一張照片曝外送員辛酸 他目擊心疼「為了生活,辛苦了」

▲▼一張照揭外送員辛酸 網友心疼:為了生活,辛苦了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲一張照片曝外送員辛酸,他目擊心疼:「為了生活,辛苦了。」(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/趙蔡州報導

現在除了UberEats之外,還有許多其他的外送平台,使民眾有兼職打工賺外快,或是全職做外送的機會。但有一名男網友在臉書分享說,通常外送員都是騎機車送美食,不過他日前卻在路上看見外送員騎YouBike送貨,身後背著沉重的「UberEats」保溫袋,畫面讓他敬佩說,「沒有人的生活是容易的。」

原PO在臉書「爆廢公社」分享了一張照片,內容是他坐在車內停等紅燈時,看見外面有一名UberEats外送員正在工作,但通常外送員的交通工具都是機車,而這名外送員竟是騎著YouBike接單,因為YouBike沒有多餘的位置可以放置保溫袋,外送員只好把袋子背在身後,奮力踩著腳踏板前進。

外送員的背影看在原PO的眼裡相當感動,他就在照片留言讚嘆說「沒有人的生活是容易的,尊重各行各業,各位辛苦了」。

UberEATS。(圖/翻攝自Uber官網)

▲民眾不論是開車、騎機車、單車或步行,全都可以加入UberEats當外送員。(圖/翻攝自Uber官網)

照片分享後也立刻引發網友熱議,有人說「應該不是臨時壞掉,因為我常看到這個人,應該是同一個」、「上次還有一個步行的」、「每一個用自己勞力賺錢的人」、「我是覺得外送員蠻辛苦的,算是高風險職業,常看他們為了趕單騎快車」、「不偷不搶,靠真實力,讚」。

其實,根據UberEats官方網站的介紹,民眾不論是開車、騎機車、單車或步行;或是只能工作幾小時、週末或空閒時間,全都可以加入UberEats外送員的行列,想接案就接案,想休息就休息。

關鍵字:UberEats,外送員,外送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

網搜熱門新聞

逛小屈孩子突然腹痛!他借廁所被..

老公愛上大13歲閨蜜小三 二寶..

突被扯進床下「頭越夾越緊」 她..

2寶拒吃暗黑料理 蔥燒牛肉麵變..

摩斯漢堡點餐!他見老鼠貨架上亂..

Joeman、咪妃分手 否認遭..

兒半夜詭笑!一個月後樓梯浮現黑..

21歲男興奮獻初夜 10天後女..

跟露肚妹合照超爽!他細看「平行..

他帶這3支鉛筆 老闆幫他調薪7..

情侶搭火車「狂摸舔嬌嗔」還流液..

看《獅子王》遇奇葩情侶 亂換位..

絕美女醫師「神手寫筆記」曝光!..

超級瑪莉變態過關!網友看到停止..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面