她們交往36年總算盼到結婚 拍照竟被路人嗆:矮額!下地獄唷

記者陳雕文/新北報導

男男、女女戀總算「修成正果」可以結婚了!但仍舊得面對部分民眾的惡毒言語…《ETtoday新聞雲》記者24日上午至新北市板橋戶政事務所,一對交往36年的女情侶剛完成登記,請記者協助拍全家福,一名路人故意經過鏡頭前嗆,「矮額~下地獄唷」但她們壓抑難過情緒,帶著微笑等待記者按下快門。

▲▼同婚。(圖/記者陳雕文攝)

▲謝莉萍與愛人交往36年,修成正果。(圖/記者陳雕文攝)

今年56歲,從事服務業的謝莉萍,和其摯愛在19歲就認識了,自20歲就在一起,雖然謝女周遭的朋友與家人都很開明,但另一半的工作環境,以及家人對於戀愛的觀念相對保守,因此兩人的情,一直沒有浮上檯面。謝女說,「其實時間久了,其實大家也明白、接受了」

同婚專法通過,有些民眾仍然無法接受…記者協助新人拍照時,一名男子從鏡頭前經過,還補一句「矮額~會下地獄唷」隨即離開戶政事務所,但「妻妻」決定按耐一切負面情緒,帶著微笑,等待記者按下快門,紀錄歷史性的一刻。

▲▼同婚。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲謝(圖右)、傅女(圖左)結婚,拍照還得面對一旁民眾的惡毒言語,她們不願計較。(圖/記者陳雕文攝)

謝莉萍認為,有些人不懂,加上對於未知的恐懼,把同性戀妖魔化,她們倆經歷這麼多風風雨雨,已經看開許多。對她而言,成功登記結婚,就像是做夢一樣,只要一提到同婚合法的話題,就會很激動…話剛說完,謝莉萍壓抑多年的情緒擁上心頭,她哽咽說,「就很感動!」

謝女二姊的女兒說,「我36歲了,從小就看著她們在一起到現在,根本就沒什麼呀」閒雜人等的眼光或過分的言語,顯得無知又玻璃心,可以看到阿姨順利結婚,很替她開心。

▼謝女二姊的女兒(圖左)從小就看著女女戀,覺得根本沒甚麼。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼同婚。(圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面