壽險業4月匯損縮小 外匯準備金餘額創新高

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局今天(23日)公布壽險業匯損跟獲利情況,截至4月底壽險淨匯損達830億元,4月單月增加201億元,比起3月單月增加218億元,壽險業匯損幅度開始縮小。而壽險業3月稅前損益為476億元,比起去年同期減少1成。

根據保險局統計,截至今年4月底,壽險業匯兌利益有667億元,但避險損失有1358億元,扣除外匯變動準備金139億元,因此4月壽險業累計淨匯損為830億元,比起3月底的629億元,4月單月再增加201億元,但若相較於3月單月的218億元,單月淨匯損幅度開始縮小。

此外,截至4月底,新台幣兌美元貶值幅度為0.56%,壽險業外匯價格變動準備金累積餘額達699億元,較上月份增加48億元,並創下歷史新高,壽險業在面臨匯損操作上將更有彈性。

而扣除淨匯損金額後,壽險業4月底稅前淨利為476億元,比起2018年4月份減少58億元,年減達近1成。但隨著今年初市場逐漸回穩,各壽險公司淨值逐漸回升,截至今年4月底壽險業淨值回到1.57兆元,比起去年4月的1.32兆元,大幅回升18%。

關鍵字:壽險業,匯損,保險局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

保險熱門新聞

韓國瑜夫妻買12張儲蓄險 壽險..

新台幣大貶 美元投資型保單今年..

遠雄人壽傳6月底停售失能險保證..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

失能險熱賣 台灣人壽成長20%..

別跟錢過不去 保單借款避失效

輸入手機門號就能上網辦理賠、變..

車禍和解常無效 產險業會提告

大衝擊!高儲蓄型壽險明年將絕跡..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

3類保單停賣效應加溫 保險局重..

金管會整頓儲蓄險...結果顧立..

失能險搶購潮 遠雄元大台灣人壽..

一張表懂車禍調解官要看的單據

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面