衣索比亞空難2個月...罹難CEO遺孀向波音提訴訟 求償2.76億美元

▲▼ 衣索比亞空難2019年3月10日。(圖/路透)

▲衣索比亞空難造成機上全部157位乘客和機組人員身亡。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

衣索比亞空難導致機上全部157位乘客和機組人員身亡,至今2個月仍在進行調查,其中一位罹難者是羅望子集團(Tamarind Group)的CEO席克斯(Jonathan Seex),他的遺孀已向飛機製造商波音提起訴訟,要求賠償至少2.76億美元(約87億台幣)。

根據《路透》報導,3月10日發生的衣索比亞空難震驚世界,加上2018年獅航空難,波音公司緊急針對737MAX型號的飛機進行調整,同時數十個家庭也對波音公司提起訴訟。

其中衣索比亞空難的罹難者席克斯遺孀也聘僱律師團向芝加哥的美國地方法院提起訴訟。檢察官海珊(Nomaan Husain)表示,目前資料顯示,該型號飛機使用的感應器曾在聯邦航空管理局(FAA)的200多份事故報告中出現,目前席克斯的公司以波音未能正確告知飛行員零件風險為由提起訴訟,並尋求至少2.76億美元的賠償金。

目前波音公司並未回應罹難者家庭的訴訟問題,不過在上週發布聲明,已經對該型號飛機的軟體進行更新,目前正在向FAA提交相關的飛行員培訓計畫,不確定何時可以得到批准允許復飛。其他國家的飛行安全監管機構表示,在波音公司得到批准之前,會先獨自計畫相關的補救措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面