5月生活小物盤點!「超級英雄保溫瓶」、三眼怪錢筒都是人氣推薦

每年到了春夏換季,就是大家為新年添購居家新品的好時機,各家居家品牌、生活小物也都紛紛祭出新一季的限時限量、話題新品,現在就來看看有哪些今年一定要購入的居家生活新品吧!包括AZIO「短版藍牙復古鍵盤」、Corkciclex漫威「超級英雄保溫瓶」、IKEA x Off-White設計師Virgil Abloh限量地毯、野獸國x三眼怪、火腿豬巨型存錢筒等,看完這篇,荷包又要準備失守啦!

AZIO

來自美國的AZIO擅長將各種冰冷的電腦周邊商品重新設計,賦予它們溫暖生命力,這次要推薦的是今年新推出的「短版藍牙復古鍵盤」,共有核桃木與牛皮兩種材質,牛皮又再分成時尚的玫瑰金與奢華的黑銅配色,核桃木那款則搭配黑色按鍵,3款風格迥異但都不落俗套,一看到照片就感覺超有質感,瞬間化身文青。AZIO將鍵盤設計成復古打字機外型,配上獨特質感的配色與材質,還附上同系列的核桃木手托,長時間使用電腦,手腕也不會過於不適,售價皆為NT$7990。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

Corkciclex漫威「超級英雄保溫瓶」

來自美國,由3位愛喝酒的好朋友一起成立的隨身杯品牌,向來以開發各類酷帥造形飲品器具為品牌風格,這次跟風《復仇者聯盟4》的上映,特別與漫威合作,在台灣全球獨家推出一系列超限量的「漫威雷刻瓶」,在時尚冰冷的瓶身做了全新的創意結合,為生活注入一點趣味。這次共推出6款造型,將鋼鐵⼈、美國隊⻑、綠巨人浩克、雷神索爾與⿊豹等超級英雄的經典標誌,依序是紅色款的反應爐、玫瑰金的頭像、藍色的盾牌、綠色的拳頭、灰色的雷神之鎚與黑色的爪痕,直接雷射雕刻在瓶身上,底色則是各角色的經典配色,其中超人氣的鋼鐵人更是獨占兩款不同版本,讓粉絲們可以直接帶走自己喜愛的英雄的隨行杯,不僅拿在手上超潮,水瓶本身也超級實用,以3層真空易口杯搭配304不鏽鋼打造而成,不僅有保冷25小時、保溫12小時功能,還能裝入酒、咖啡、茶、果汁等飲品,好握又有470ml超大容量,簡直是夏季的必備生活小物。

鋼鐵人紅、玫瑰金兩款因為採用金屬鏡面鋼琴烤漆材質成本較高,售價為NT$1,580;其餘款式則為礫面材質,跟基本款價格相同,為NT$1,280,即日起在恆隆行全台實體專櫃、官網與PChome限量上市,全系列僅推出10,000杯,超級限量不手刀購入會扼腕。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

IKEA Art Event推出8款設計師限量聯名地毯

至於想購入居家生活必逛的IKEA接續上個月百元快閃商店熄燈後,這個月就捎來新的好消息,響應今年的IKEA Art Event,讓藝術品融入生活的概念,適逢第5屆,IKEA將推出與Off-White的創辦人Virgil Abloh、波蘭藝術家Filip Pagowski 以及日本藝術家Misaki Kawai等8位來自世界各地的藝術家聯手設計的風格地毯,結合藝術、時尚、街頭與現代感的設計,全部採用羊毛或是天然材料製成,其中一款是機器編織外,其餘都是印度與埃及職人手工製作,展現創作的理念。

IKEA Art Event創意總監Henrik Most表示:「藝術是生活重要一環,今年的Art Event將當代藝術透過地毯帶進家中,不單單放在地板上創造柔軟的空間,也能為當作隔間、隨意地放在沙發上,若是捨不得用,也可以直接吊掛在牆上當作藝術裝置。」。8款地毯價格NT$5,900-16,900不等,將於5月15日起在敦北店、新莊店、桃園店、台中店、高雄店、新店店(5月20日上市)限量上市。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

在全球為上市就先引起討論話題的IKEA x Off-White聯名地毯,設計師Virgil Abloh在象徵高貴的剝絲地毯中間印上「KEEP OFF」,透過諷刺手法傳達省思,幽默描繪出許多都把客廳當作展示空間,對所有物件都小心翼翼的習慣。波蘭平面藝術家Filip Pagowski則以充滿活力、大膽形狀的生命力設計這次的聯名地毯,他表示這次的創作是源自編織的概念,的設計以充滿活力,大膽的形狀和生命力令人印象深刻,他的客戶遍及全球,最為人所知的包括日本時裝品牌Comme Des Garcons (川久保玲品牌的雙眼紅愛心就是出自他之手)。

Filip Pagowski表示,這款地毯設計的想法是來自編織的概念,用紗線工藝表現圖像,在同一塊網格上有無盡的圖案,讓作品散發手作、看似不完美的迷人感覺。日本知名藝術家河井美咲Misaki Kawai則將藝術視作玩樂,喜歡地毯毛茸茸的感覺,觸感舒服、顏色也很活潑,宛如一隻大貓陪伴在大家的居家生活中。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

美國藝術家搭檔Adam Frezza和Terri Chiao的創作則採用各種媒材拼貼,以美國西南部沙漠的春景為靈感,用色塊、波紋、塗抹和色點象徵希望每個人能自在地做白日夢。英國倫敦創新的男裝設計師Craig Green則用巨大的色塊拼接成鸚鵡形狀,構圖出他對天堂的幻想,他認為這是一種逃離現實、創造美好生活的體現。韓法藝術家Seulgi Lee則透過線條色塊呈現創作,在地毯小小的空間注入水中的光和其折射出的色彩。長期駐點在紐約布魯克林雨瑞典哥特蘭的跨領域藝術家Noah Lyon在世界各大美術館都有他的作品,這次他設計了一款描繪人們在宇宙中翻滾的旋渦狀地毯,靈感來自於納瓦霍族的旋木圖案 。法國藝術家SupaKitch擅長融合各種不同領域的技術創作,如壓克力顏料、金箔與刺青,這次以蛇為設計主題,他認為蛇是一種圖騰動物,是能治癒人的精神嚮導,當蛇脫皮時,也象徵著重生意象。

野獸國x三眼怪、火腿豬巨型存錢筒

隨著《玩具總動員4》即將於6月上映,各家也開始出奇招,首先就是以各種迪士尼商品擄獲鐵粉們的野獸國推出超巨型的存錢筒,共設計三眼怪與火腿豬兩種款式(原價NT$2,490;預購價NT$2,240),三眼怪的雙手還可旋轉、火腿豬則是頭部可360度旋轉,超巨大的造型讓粉絲可以直接抱著走,放在家裡不僅存零錢,還能當作家中最吸睛的展示品。目前開放預購,可到野獸國網站查詢詳細事宜,預計於第3季上市。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

※編輯:Wendy Chen, Chen-Chen Wang VOGUE.TW | 來源:各品牌 |

(完整文章請看VOGUE.com

延伸閱讀

#MeLife 鐵漢也有脆弱的時刻!朝隈俊男推全新公仔系列「可不可以不勇敢」,動物哭哭模樣讓人好想抱緊處理

Hola再度攜手迪士尼,打造一系列「小熊維尼」療癒系家居用品,上市日期與商品資訊搶先曝光!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:生活小物,復古鍵盤,漫威保溫瓶,IKEA地毯,火腿豬,三眼怪,存錢筒,VogueTaiwan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表 鄉民尖叫:拜託摔我!

消費熱門新聞

西瓜星冰樂超欠喝 星巴克連續5..

懶得出門?居酒屋口味下酒零食夯

「奶茶五霸」快看看你是否都喝過

奶茶新品又一發!超濃蜂蜜味+玩..

星巴克咖啡星冰樂升級 限定5天..

星巴克靠「小心機」祕訣默默圈粉

「吹冷氣傷荷包」好苦惱 達人有..

搶到iPhone XS 64G..

101首開台灣最高戶外樓層要價..

美式大賣場一級幫拉拉褲2箱折3..

H&M特賣低於5折 150元能..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

618年中慶!內行人教無痛支付

配方升級!超商咖啡霸主年賣3...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面