地方 地方焦點

來趟東海岸藝術饗宴吧! 東海岸大地藝術節 6月21日創藝登場

▲東管處林維玲處長表示,「月光.海音樂會」榮登全台夏日七大音樂會,成為大家必遊必賞的旅遊行程。(圖/東管處提供,下同)

東管處林維玲處長表示,「月光.海音樂會」榮登全台夏日七大音樂會,成為大家必遊必賞的旅遊行程。(圖/東管處提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

「2019台灣東海岸大地藝術節」,6月21日下午4時於台東縣成功鎮都歷遊客中心盛大展開,東管處16日在台北國際藝術村辦理全國記者會,今年大地藝術節宣傳影片亦在記者會中同步曝光,影片主唱者桑布伊也在記者會獻唱。

觀光局蔡明玲執行秘書表示,東海岸大地藝術節已受到國際藝文界注目,因此今年的「東南亞藝術進駐論壇」特別安排於台東舉辦並參加9月場次的月光海音樂會,屆時她也會帶領法國藝術相關人士前往參與;日本台灣交流協會松田主任自己本身相當喜歡到花東旅遊,他將會把這個活動介紹給更多的日本朋友們知道。

東管處林維玲處長表示,「東海岸大地藝術節」不管是結合地景人文,由國內外的藝術家與在地部落交流激盪出的駐地藝術創作;或是以東海岸藝術廊道為概念,串聯東海岸沿線在地深根的藝術工作室;更或者是以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴的「月光.海音樂會」,都已成為國內外藝文界、表演工作者,以及旅遊大眾注目的焦點。其中「月光.海音樂會」並榮登全台夏日七大音樂會,成為大家必遊必賞的旅遊行程。

今年駐地藝術家將邀請長居都蘭部落的國內藝術家希巨.蘇飛、蔡政良,與來自美國柏克萊大學音樂系長期從事音樂與台東都蘭阿美族文化研究的施永德3位藝術家於10月至11月間,共同在都蘭鼻這塊部落的傳統領域裡,將部落的文化根基、生活脈動,透過影音及裝置藝術的方式呈現;同時這件作品將成為阿米斯音樂節的入口意象。

除了靜態藝術品展覽之外,從2016年開始辦理的「月光‧海音樂會」,以精采的節目及浪漫悠閒的氛圍,東管處將都歷園區打造成國際級的戶外展演空間,選定於滿月之際,將東海岸特有的「月升」景致融入其中,有如大型的天然劇場。

▲東管處林維玲處長表示,「月光.海音樂會」榮登全台夏日七大音樂會,成為大家必遊必賞的旅遊行程。(圖/東管處提供,下同)

大地藝術節宣傳影片主唱者桑布伊也在記者會獻唱。

今年大地藝術節更以「潮騷之歌」為號召,希望有更多遊客能一同參與這「以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光海為伴」的音樂饗宴。7場次的音樂會分別以「夏至浪潮」(6月21日)、「潮騷吶喊、潮騷民謠」(7月17-18日)、「潮騷之詩、潮騷搖擺」(8月16-17日)、「潮騷後浪、潮騷無盡」(9月14-15日)為主題,邀請國內外個人與表演團體參與演出,另為擴大表演參與及能量,今年更首次公開徵選表演團體或個人,獲選者將成為9月14日「潮騷後浪」主題音樂會的主角,感受成為國際級舞台巨星的榮耀,一同high翻音樂會。

為增強在地連結,塑造藝術網路平台,聚集東部文化能量,藝術家開放自己的工作空間作為藝文展演場域,展現東海岸多元及有律動的藝術能量。特別以2019「潮騷之歌」以及2020年「邊界聚合」主題徵選出每年4間開放藝術工作室,並從6月21日至9月30日,每週五、六、日下午定時開放,並有小型展演市集、工作坊DIY體驗等。


除了「藝術家駐地創作」、「月光.海音樂會」及「開放藝術工作室」等主軸活動,今年同時也規劃「藝術旅行」、「創藝市集」等系列活動;另提供「月光.海音樂會」付費接駁服務專車;更進一步與旅行社共同推出相關遊程,包含可樂旅遊合作的「2019月光海音樂會花東海岸一日遊、二日遊、東海岸一日遊~加路蘭、小馬部落、月光海音樂會」遊程(即日起開始販售) ;熊樂旅行社的「2019大地藝術月光海之旅」二日、三日套裝行程與國旅卡方案(即日起開始販售)。

詳細資訊可至東管處網站www.eastcoast-nsa.gov.tw/或藝術節活動網站www.teclandart.tw查詢,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」及「【Nga'ayho】你好,東海岸」FB粉絲頁。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面