9歲童砸1萬元買點!媽媽衝超商罵店員 她曝關鍵「別人沒義務幫你教孩子」

記者趙蔡州/綜合報導

台北市一名媽媽12日衝進大安區一間超商怒罵店員,原來是她的9歲兒子把「1萬元壓歲錢」拿來買遊戲點數,她認為應該要想辦法阻止孩子買點數,「為什麼要賣他!他未滿18歲,你懂嗎」。但消息曝光立刻引發網友正反熱議,連網紅潔哥也發文說,「自己的孩子自己教,陌生人沒有義務幫你教孩子好嗎」。

影片中可以看見,男童媽媽憤怒說,「為什麼要賣他,他未滿18歲,你懂嗎」、「法律上你是不能賣他的,你這樣子我可以告你唉」、「你怎麼可以這樣,以後你有小孩,你將心比心好不好,我是一個很辛苦的媽媽」,男童哥哥也在旁邊幫腔說「為什麼要賣這個東西給年紀這麼小的,而且數量還不少,他還沒有10歲……」。

▲▼超商,點數,店員。(圖/民眾提供)

請繼續往下閱讀...

 ▲媽媽衝進大安區一間超商怒罵店員。(圖/民眾提供)

對此,超商店員也相當無奈,他回應說「他來買幾千元點數,其實我也有嚇到,我以為他被騙了,所以我一直告訴他,弟弟你是不是被騙了」、「甚至我還問他,錢從哪裡來的,弟弟說他從紅包拿的,我也一直告訴他說你確定?這個儲值了不能退喔」,但男童仍堅持要購買點數。

但男童媽媽無法接受這種說法,反問說「那你為什麼不問他,你爸爸媽媽知道嗎,你有沒有認為說,他是一個小孩國小沒有畢業的!」雙方爭執不下,鬧到警方都到場協調,最後經過店員確認,發現男童購買的點數,已經儲值到遊戲裡,因此也無法退款。

▲▼超商,點數,店員。(圖/民眾提供)

▲媽媽與店員爭執不下,鬧到警方都到場協調。(圖/民眾提供)

消息曝光後,立刻引爆網友正反論戰,有人說「講什麼話?小孩沒管好怪店員」、「甘超商屁事,誰知道他是不是幫父母買的」、「買之前還有先問算店員很有良心了,不然妳想怎樣」、「怪店員真的好笑,這小孩我想以後紅包要父母管了」、「戳破90萬的也是,都是別人的錯,我兒子還小不懂,不懂要教啊」。

但也有人認為,「9歲小孩買1萬元遊戲點數?不是純獲利益,也不是日常必須,店員應該做的是跟他父母確認(得法定代理人同意),無法確認,就不應該賣給他,就這麼簡單」、「根據法律規定,超商店員就是不應該賣,媽媽可以透過法律途徑討錢,只是值不值得的問題」。

網紅潔哥也在臉書發文討論說,「店員也是有詢問孩子,怎麼要購買這麼多,但孩子自己說是紅包錢,店員還能說什麼?」母親不去教小孩不要亂花錢,反怪店員為什麼賣點數,「不要跟我說九歲不懂,九歲已經懂很多事了」、「陌生人沒有義務幫你教孩子好嗎。」

但她也表示,即時有規定「限制行為能力人」要買,一定要父母同意或陪同,「但說真的,即使店員賣錯了,父母也該先檢討為什麼沒有好好教育孩子價值觀,那邊怪店員亂賣,不如趁這一次教小孩金錢觀念,不要不會教就只會怪別人好不?罵店員的也不會讓小孩變優秀」。

針對這起消費糾紛,律師蔡瑞麟接受《ETtoday東森新聞雲》電訪時表示,由於9歲男童未成年屬於限制行為能力人,根據民法第79條「限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人之承認,始生效力」,但民法第77條但書有提到,若是日常生活所必需者則不在此限。

蔡瑞麟指出,男童要購買金額高達1萬元的遊戲點數,店員應詢問男童是否有獲得家長的事前許可或事後同意,如果男童真的要購買,最好的方式應該是帶著家長前往超商,否則男童的購買行為在法律上是無效的,法定代理人可循法律途徑討回1萬元。

關鍵字:超商,店員,儲值,點數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

生活熱門新聞

偷撩人卻嘴硬!最會「精神出軌」..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

快訊/雙北大雷雨!各地降雨時間..

快訊/全台豪大雨特報「鋒面登陸..

他車位被佔!使出「組合技」:我..

快訊/雙北4小時雨量破200 ..

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

一早起床背後被盯著看 他苦勸別..

新竹「路平」貼心鋪長木板 網再..

陸女vs.台女差在哪 鄉民解惑..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面