日本定調認北韓試射「短程彈道飛彈」 防衛省:違反安理會決議

▲▼金正恩9日指導人民軍展演及西部戰線防禦部隊火力打擊訓練。(圖/朝中社)

▲金正恩9日指導人民軍展演及西部戰線防禦部隊火力打擊訓練。(圖/朝中社)

記者林彥臣/綜合報導

北韓在一周內兩次試射不明飛行物體,繼南韓與美國之後,日本方面也定調北韓試射的飛行物體為「短程彈道飛彈」,防衛省與外務省皆發出聲明強調,這樣的行為違反了聯合國安理會的決議。

北韓在4日與9日無預警是射不明飛行物體,經南韓軍方判定為短程飛彈,但外媒報導,美國國防部則將範圍縮小,認為是聯合國安全理事會決議禁止北韓發射的彈道飛彈。

▲▼日本防衛大臣岩屋毅。(圖/路透)

▲日本防衛大臣岩屋毅。(圖/路透)

《共同社》報導指出,防衛大臣岩屋毅表示,對於北韓試射導彈感到遺憾,這明確違反了聯合國安理會決議。

日本外務省發言人則強調,準備關注聯合國安理會將如何對北韓的行為作出回應。

南韓聯合參謀本部此前通報稱,北韓5月9日試射了2枚火箭彈,射程分別為420公里和270公里。兩彈從距離平壤西北77公里的新五里導彈基地向東齊射,飛躍北韓領土後落入日本海。

若9日發射的飛行物如美媒所述,屬彈道飛彈,便是北韓自2017年11月29日發射火星-15型彈道飛彈以來,時隔1年5個月首度違反聯合國安理會決議。安理會2017年12月一致通過第2397號決議,針對北韓一系列飛彈試射及核試驗實施實體經濟制裁及商業制裁。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面