影/考場禁忌一看「超夯佛珠」開眼界...功能驚呆他 考生笑了:瓦干達來的

網搜小組/綜合報導

「這是瓦干達手上的那個嗎?」為期兩天的108學年統測昨日登場,許多考生都發現,違禁品的項目中竟出現「智慧型佛珠」,在被戳笑的同時,有人好奇上網一查,發現該佛珠功能蠻多,價錢也不便宜,重點是十分暢銷。

▲考場禁忌一看「超夯佛珠」開眼界...功能驚呆他 網笑一片:瓦干達來的。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲手機和穿戴式裝置都是考場違禁品喔。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

網友在「爆廢公社」發文表示,「朋友去考統測的時候看到的,上網查了一下,真的有這個東西而且賣的挺貴。」只見考生的注意事項中,第一點就強調。行動通訊裝置包括手機、穿戴式裝置等,都必須關閉鬧鈴功能及電源,並連同其他違禁品置於臨時置物櫃。

▲考場禁忌一看「超夯佛珠」開眼界...功能驚呆他 網笑一片:瓦干達來的。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲考生立刻上網搜尋,「它」究竟是什麼來頭。(圖/翻攝自爆廢公社)

有趣的是,圖示裡的「智慧型佛珠」讓不少考生大開眼界,不禁笑回「黑豹看太多」、「人家智慧佛珠有成就系統很高級XDD」、「瓦干達的聯絡裝置」、「智慧手環可以震動,感覺能改成那種摩斯密碼。」、「我昨天統測也看到...傻眼」、「我昨天還在想那是啥,謝謝解惑」、「考試+1,一看到嘴角就上揚」。

在一片腦洞大開中,一些網友好奇搜尋,發現這款佛珠功能還不少,像是設定禪修目標、冥想定時、自動計算誦經次數、迴向功德等;此外,連睡眠監測、熱量分析、喝水或久坐提醒都有,不過價錢不算太便宜,一只在網路上賣3888元。

事實上,有鑑於穿戴型裝置日新月異,大考中心去年在試場違規事項中,就新增了「智慧型佛珠」等項目。對此,大考中心主任劉孟奇解釋,由於智慧手環、智慧佛珠等會震動,而考試仍考選擇題,因此有舞弊的可能,所以全面禁止。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▼許多網友不禁聯想到《黑豹》裡的靈珠。(圖/迪士尼影業提供)

「黑豹」查德維克博斯曼(Chadwick Boseman)。(圖/《黑豹》劇照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澎恰恰「負債2.4億」銀行存款剩500元 跟地下錢莊.高利貸借錢:越滾越大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面