影/兒開瑪莎拉蒂!賣肉羹賺1.6億拒繳稅 爸管收7天…「神湊1200萬」全繳清

記者許力方/台北報導

台北市一名肉羹大亨62歲溫姓盤商靠著在北部賣「病死豬肉羹」大賺黑心錢,漏報銷售額高達1.6億餘元,逃漏稅2030萬元,經國稅局催繳,他馬上關閉肉羹店,法務部行政執行署新北分署認為他藏匿資產近4000萬元,15日將他管收,家人在短短7天籌到1259萬餘元,於23日當場繳清欠稅,溫男隨即遭到釋放。

▲▼逃稅肉羹業者。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲肉羹大亨賺上億,卻拒繳千萬稅金。(圖/記者陳雕文翻攝)

溫男2005年購買病死豬,在台北市環南市場擺攤,販賣自己加工製成的「黑心肉羹」及火鍋料,事件曝光後他認罪獲判1年2個月徒刑、緩刑5年,法務部卻查出,他在4年內營收達1.6億元,於1998至2002年間營業稅、營利事業所得稅共2030萬元,經國稅局追討,2005年他只繳了2年841萬餘元的稅,其他部分申請複查、訴願及提起行政訴訟。

溫男被催繳了7、8次,在法院尚未判決前,他短期內火速脫手名下3戶萬華區2350萬元房產、有價證券1000萬餘元,甚至清空存款260萬元,甚至7度遷移戶籍躲避追稅,遭行政執行署認定有藏匿資產3917萬元、逃亡之虞,於15日發現他的行蹤之後,立即拘提,他到案仍拒繳欠稅,將他進行管收。

▲▼逃稅肉羹業者。(圖/記者陳雕文翻攝)

溫男的兒子得知父親遭管收,17日前往探望表示願意先繳1/3的稅額約400萬元,但執行官查出,溫男先前在萬華賣出去的房子,兒子又輾轉買了回去,光是一戶目前市值就超過1200萬,兒子還駕駛「海神」跑車瑪莎拉蒂來,卻說要分期攤還,明顯不符常情,因此拒絕兒子的條件,溫男仍遭管收當中。

新北地院管收了「逃稅大戶」溫男7天,23日家人終於籌得罰款,前往國稅局當場以轉帳方式,繳清全部欠稅1259萬7713元,顯見溫家雄厚財力。家人則低調表示,這筆錢是跟親戚借來應急的,日後會再慢慢還,新北分署當日便釋放溫男,由家人接回。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面