國內手機漫遊開放!85偏鄉民眾更方便了

▲▼基地台,電信業基地台,手機基地台,通訊,網路,訊號。(圖/記者季相儒攝)
▲電信業基地台(示意圖/記者季相儒攝)

記者陳世昌/台北報導

偏遠地區鄉鎮民眾使用行動通訊更方便了,國家通訊傳播委員會(NCC)17日決議,行動寬頻業務經營者即日起可在85個偏遠地區,透過協商訂定漫遊服務。

這項新改變,除了有利民眾行動寬頻服務的選擇,促進偏遠地區行動寬頻普及服務,也可落實平衡城鄉數位差距,避免偏遠地區重覆建置基地台及降低經營者網路建設成本,可說是一舉數得多方蒙利。

官員指出,中華電信、台哥大、遠傳三大行動通訊業者的網路覆蓋都達98%以上,亞太、台灣之星約為80%,各業者在偏鄉的網路各有優勢,開放漫遊後,可以透過協商,讓用戶、業者都獲得方便,避免資源重複浪費。

NCC表示,國內漫遊服務提供仍係以經營者需履行建設承諾、履行法規義務、符合釋照精神、不影響110、119急難救助、保障消費者權益及資訊充分揭露等要件為前提,經營者提供國內漫遊服務前,均應向NCC申請事業計畫書變更核准,NCC針對經營者事業計畫書內容變更進行充分審查,使得消費者在服務提供過程中權益獲得充分保障。

85個「偏遠地區」鄉鎮地區

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面