影/民眾狂搖展品!漁光島藝術節開幕1天…零件脫落「殘骸滿地」 網:沒水準

網搜小組/綜合報導

台南「漁光島藝術節」30日盛大開幕,吸引大批民眾前往拍照、欣賞藝術品,但現場裝置藝術才展出不到一天,就被民眾嚴重破壞,有網友在臉書上難過地說,許多人根本不尊重創作者,把藝術品當玩具用力搖晃,甚至把掉落的零件拿在手上把玩,開幕時的美麗景觀早已面目全非。

一名網友在臉書「爆料公社」社團中發文,他和友人在漁光島藝術節開幕的第一天前往觀展,與藝術品度過一個悠閒美好的午後,但在離開前,卻發現裝置藝術「虹樹林」旁有大批民眾聚集,他們並不是單純想和藝術品拍照,而是抓著藝術品用力搖晃,想把上頭的彈簧和球體搖下來。

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社)

請繼續往下閱讀...

▲許多民眾抓著藝術品「虹樹林」狂搖。(圖/翻攝自爆料公社)

看到這一幕他簡直不敢置信,無法想像台灣人的水準竟然是如此,當下立刻和友人一同勸阻民眾,可惜大多數的家長依然無動於衷,只是一頭熱地想幫孩子拍照打卡,完全沒有想制止孩子不當的行為,有一位小弟弟甚至在聽到他們的提醒後,依然一副無所謂地繼續搖晃著。

原po和友人面對這樣的情況簡直失望透頂,「雖然得知策展單位有派人在現場勸阻,但更希望的是能有一天,我們都可以自動自發的判斷對錯,讓我們成為更好的人。」也強調自己看到民眾這樣對待藝術品真的很難過,希望大家可以一起維護藝術家的心血。

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社)

▲地上還有藝術品的殘骸。(圖/翻攝自爆料公社)

網友們看到他的貼文紛紛留言,「這種素質不意外,拍照就拍照,也不知道手在賤什麼」、「台灣的素質越來越低落了嗎?感到憂心」、「是有多腦殘才會去搖這個」、「台灣人還笑阿陸沒水準,我看都差不多」、「說真的想拍照都行,但真的不要破壞裝置藝術」、「真的很沒水準」。

文化局長葉澤山表示,破壞的部分會立刻修復,還沒有看過的民眾不必擔心,因為藝術品希望能夠跟群眾互動,所以不會加圍欄,但是會多樹立一些警語提醒民眾注意,並加派人手勸導,希望參觀者能發揮公德心共同愛護藝術品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面