影/老鼠偷拖鞋大的在後頭妙喻2020? 韓國瑜解密了

記者蔡浩祥、吳奕靖、蔡紹堅/廈門報導

到底是否參選2020總統大選,高雄市長韓國瑜稍早以一句日前面對高雄夜市漲價時說過的歇後語:「老鼠偷拖鞋、大的在後頭」,隨後就離去。面對媒體詢問,韓國瑜表示,意思是很多話回到台灣之後,再來闡述或表達。

▲高雄市長韓國於參訪廈門南普陀寺。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市長韓國於參訪廈門南普陀寺。(圖/高雄市政府提供)

「老鼠偷拖鞋、大的在後頭」這句歇後語,是韓國瑜日前面對高雄夜市漲價所提,當時意指老鼠只會偷小東西,但更大的利益在後,要大家不要短視近利、把眼光放遠。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

但,韓國瑜卻說,拖鞋的面積比老鼠還大,意思說很多話回到台灣之後,再來闡述跟表達,沒有別的意思。

另外,就南普陀寺行程,寺方贈予「心安乃隆」墨寶。韓國瑜表示,從事政治活動,接觸到紅塵十丈,到寺廟見到出家師父,感覺在社會上跑來跑去,心容易不安,沒有別的意思。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面