韓國瑜訂單背後有中資?國安局長彭勝竹:中聯辦是香港的地下政府

▲▼國安局長彭勝竹表示,中聯辦等於是香港的地下政府。(圖/取自國會直播畫面)

▲國安局長彭勝竹表示,中聯辦等於是香港的地下政府。(圖/取自國會直播畫面)

記者林銘翰/台北報導

立法院外交及國防委員會27日邀請國安局長彭勝竹率相關情報機關首長,提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」並備質詢。民進黨立委羅致政問彭勝竹,高雄市長韓國瑜赴港澳簽下大筆訂單,背後是否有中資介入?彭勝竹先是停頓不答,後在羅致政追問下才坦承「是的」,中聯辦確實有介入香港選舉,替特定候選人助選,還會操控媒體,等於是香港的「地下政府」。

羅致政批評,中聯辦不是一個單純由中共派駐在香港的行政組織,甚至滲透香港的各個部會,台灣的地方首長去拜訪等於是認同他們的做法,為「一國兩制」背書。彭勝竹則表示,中聯辦是由中共直接領導的辦公室,直屬國務院,由中國黨中央直接領導,是香港的地下政府。

羅致政還說,中聯辦不是一般的單位,把香港從「一國兩制」搞成「一國一制」,現在還操作完香港還想要應用在台灣,建議國安局好好將中聯辦研究清楚,強調「兩岸的戰爭早就開始,已經打到家裡面來了」,國安局應該採取反制作為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面