北市大巨蛋徹夜移樹 呱吉:這是我最魯最爛的一天

▲▼台北市議員「呱吉」邱威傑。(圖/翻攝自呱吉Youtube)

▲台北市議員「呱吉」邱威傑。(圖/翻攝自呱吉Youtube)

政治中心/綜合報導

台北市議員「呱吉」邱威傑,近期發布了兩則「民主開箱」影片,提到大巨蛋是否違法復工。在最新一集影片中,呱吉表示,在那個現場他很快的發現一件事,「我無法阻止這件事情的發生」。他沮喪的說「做為市議員,這是我最魯最爛的一天」,不過他認為,「只要我沒有放棄,比賽就沒有結束。」

針對大巨蛋還未全面復工,台北市政府卻與遠雄達成共識欲移除樹木,而呱吉在先前發布的影片中,因為有突如其來的馬路及水電拓寬工程而與相關單位進行會勘。但在15日所發布的影片,由於台北市府決定在當晚移除行道樹並利用周末進行道路拓寬工程,而呱吉也直接前往現場關心,但結果卻不如預期,讓他相當沮喪,「我無法阻止這件事情的發生」、「做為市議員,這是我最魯最爛的一天」。

呱吉提到,他曾要求市府將移樹和道路拓寬工程一次發包執行,並將影響降到最小,且原本約好在18日進行會議,但光復北路段的移樹工程卻在15日晚上就執行。據呱吉助理許菡芸表示,大巨蛋籌備會方面臨時希望能將會議時間改為15日上午,只是呱吉另有行程因而作罷。

呱吉在接收到大巨蛋即將於15日晚上進行移樹的消息時隨即趕往現場,而在溝通過後,所收到的體育局回應為「3月16日就要進行移樹的工程」,大巨蛋的移樹工程與承攬移樹的工程單位樹花園也表示,在進行作業的同時也有進行網路直播。

但呱吉認為這違反他們之前的承諾,也認為「如果你們連這件事都是用偷渡的方式做,我怎麼知道你們其他工程不會用這種方式」。除此之外,在現場所張貼的施工公告留的電話,撥打接通的卻是民宅,讓呱吉怒罵「你們連這個都唬爛,這合理嗎?」而大巨蛋籌備會則回應,電話部分是誤植。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面