撫慰嬰靈?上海百貨公司循環播放《寶貝對不起》 網:聽到起雞皮疙瘩

文/法式軟糖

草蜢在1993年發行的專輯主打歌《寶貝對不起》,輕快的音樂,散發著懷念的青春氣息,紅遍大街小巷。然而這幾句「寶貝對不起,不是不疼你;真的不願意,又讓你哭泣...我也不願意,又讓你傷心。」會讓聽過以下這個怪談的人,更加毛骨悚然。

據說,只要是老上海人都知道這段往事。上海徐家匯太平洋廣場在民國之時,曾是一間由外國傳教士資辦的「育幼堂」,專收棄嬰和孤兒。然而,抗日戰爭時期,大批孩子在這裡死於飢餓、疾病與戰火,由於墓地有限,只能就地埋於草坪之下。戰爭結束後,淪為廢墟的育幼堂經改革後,變成了現在的太平洋百貨,怪談也就此展開。

 徐家匯太平洋廣場(圖/dianping)
(圖/dianping

第一個故事發生在太平洋百貨落成之初,有位保安在晚上巡邏時,突然聽到小孩子似哭似笑的聲音,迴盪在樓層當中,就像在跟你玩躲貓貓。上報主管後,公司決定加派幾名保安,增加一點陽氣。然而,詭異的事情並沒有結束,他們發現兒童玩具區整理好的玩具,隔天馬上散落一地,玩具上甚至出現小小的牙齒印記。有位媽媽還親眼看到自己女兒手中的玩具,被一股無形的力量扯掉,接著整個娃娃的頭被擰了下來。

公司這才發現事態嚴重,關閉百貨三天,請大師作法、燒紙錢,三天之後,百貨公司重新開幕,便不斷播放草蜢這首《寶貝對不起》,一播就是數十年之久,就像在對這些嬰靈道歉,撫慰他們受傷的心靈。

 徐家匯太平洋廣場(圖/dianping)
(圖/dianping

也有幾位網友現身說法,表示自己也在太平洋百貨遇到靈異事件:

@用戶5895909529說,有次她與媽媽去太平洋買衣服,眼角餘光看到一個身影鑽進試衣間,布簾還晃了一下。媽媽拿了幾件衣服要她去試試,但她說裡面有人再等等。沒想到櫃姊卻向她說裡面沒人,因為有客人進去的話,他們店裡的鈴鐺會響,但剛剛完全沒聽到聲音。媽媽直接走過去撩開布簾,雖然這個動作有點無禮,但裡面的確是空的,嚇得她趕緊拉著媽媽離開,留下一頭霧水的櫃姊。

青春期提早10年到!3歲靈魂擁有13歲身體 母親帶到更衣室被辱罵(封面示意圖/wikimedia)
(示意圖,與本文無關/wikimedia

@污染公主2963表示,有次到太平洋百貨的餐廳用餐,她邊吃牛排,邊用落地窗當鏡子打理自己的儀容,突然間,從窗戶的反射中,發現背後不遠處的柱子旁,站著3個臉上流血的小孩,正在地上慢慢爬行。她嚇得叫了出來,趕緊拉身旁的朋友過來看,然而鏡子裡面的小孩已經消失了,背後的柱子也什麼都沒有。

@LK星沐沐沐萱說,2006年,她與朋友去看電影《速度與激情3》(玩命關頭3)時,散場已經晚上12點多,因為太多人要搭電梯,於是他們選擇搭手扶梯。當手扶梯快抵達一樓時,有個穿著破破爛爛的小男孩正要搭手扶梯上樓,他們往下、而他往上,在距離最接近的時候,那個小男孩的頭突然掉了!兩個女孩子嚇得連滾帶爬逃走,途中摔倒好幾次。

VIA tanmizhi、封面圖(示意圖,與本文無關/pixabay

❖法式軟糖粉絲團❖ 
還想看更多?快來追蹤▶▶▶
酸甜啊酸甜好唰嘴~

關鍵字:上海,百貨公司,太平洋,徐家匯,寶貝對不起,怪談,鬼故事,靈異,嬰靈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

新奇熱門新聞

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

眼鏡妹賣車送自己:我和車子綁定..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

清水健示範火車便當 女優爽到哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面