全新Acer OJO 500+VR實驗場 宏碁佈局教育市場

▲全新Acer OJO 500+VR實驗場 宏碁佈局教育市場。(圖/宏碁提供)

▲宏碁推出全新Acer OJO 500+VR實驗場。(圖/宏碁提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁今天(18日)宣佈推出VR創新應用「VR實驗場」,以符合教育部課綱規劃的實驗課程,配合全新可拆式設計的Acer OJO 500,協助師生以簡易、安全且真實的方式完成實驗學習,呈現最佳教學成果。
     
宏碁積極VR布局,從娛樂、運動健身產業應用進展至教育學習市場,推出符合教育部課綱的創新「VR實驗場」教育學習應用,配合新一代上市的 Acer Windows Mixed Reality 微軟混合實境頭戴式顯示器 Acer OJO 500,進行沉浸式虛擬實驗,安全地學習、容易了解課程內容,達到最佳教學成果。

▲全新Acer OJO 500+VR實驗場 宏碁佈局教育市場。(圖/宏碁提供)

▲宏碁推出全新微軟混合實境頭戴式顯示器Acer OJO 500。(圖/宏碁提供)
 
宏碁表示,虛擬實境為宏碁近年來發展的重點,持續致力於軟體、硬體及內容方面的整合與開發,這幾年已陸續協助遊戲、影業、娛樂、健身運動及醫療各領域產業發展,而教育市場部分,經過幾年的訪察,發現不論化學或物理實驗學習上的風險完全可透過虛擬學習避免,更可增加學生想像空間、好奇嘗試的機會。

再加上整個學習過程可被輔助提醒、錯誤告知及知識點建立,提高記憶及修正,所以結合學校實務教學計畫,推出整套「VR實驗場」虛擬實驗應用課程,搭配宏碁新一代可拆卸的MR頭盔Acer OJO 500,讓學習更有效率。

▲全新Acer OJO 500+VR實驗場 宏碁佈局教育市場。(圖/宏碁提供)

▲宏碁推出全新微軟混合實境頭戴式顯示器Acer OJO 500。(圖/宏碁提供)

宏碁創新應用「VR實驗場」的特色,包括專業課程夥伴並符合教育部課綱需求,因為實驗課程皆由國高中課綱選出,邀請活躍在教學領域的專業老師作為顧問,課程內容設計淺顯易懂、易造成理解錯誤的內容更強化設計,在教育現場或課後自學皆能達到學習目的。

再來則是可完成現實中無法進行的實驗,也就是透過沉浸式的教材,讓使用者可以在安全的環境中進行危險性的實驗,實驗流程包括操作、解說、測驗,且透過設計還可看到現實中看不到的作用力或微觀事務,例如磁力線及電流的相互關係等。

最後則是方便多人共用,因為新一代的MR頭盔「Acer OJO 500」具獨特設計,可分別拆卸鏡頭和頭帶,讓清潔和收納都更方便,並提供硬式頭帶或可清洗的軟式頭帶兩種選擇,兩者皆具有高服貼性、高舒適度,以及顯示器牢固不易位等特點。

▲全新Acer OJO 500+VR實驗場 宏碁佈局教育市場。(圖/宏碁提供)

▲宏碁創新應用「VR實驗場」。(圖/宏碁提供)
 
Acer OJO 500創新專利整合式音訊系統由嵌入式喇叭、專利的音管以及內建麥克風陣列所構成,可將聲音導向雙耳,不需額外配戴耳機,並透過專利的瞳距( IPD)手機應用程式,可確保顯示畫面與使用者雙眼之間保持最適合的距離,使影像更清晰,雙前鍊 2.89 吋高解析度液晶顯示器,提供使用者 100 度寬視野及高達 2880 x 1440 的解析度,螢幕更新率可達到 90 Hz,帶來更清晰擬真的影像,並採用內向外定位追蹤(Inside-Out tracking)搭配六個自由度的位置追蹤功能,設定輕鬆簡單。

Acer OJO 500可選配一對藍牙驅動的動作控制器,並與頭戴式顯示器同步,還內建Window鍵、觸控板及搖桿,讓使用者能夠在混合實境的環境中與虛擬的數位物件互動,Acer OJO 500 微軟混合實境頭戴式顯示器,可相容於 Steam VR和微軟商店平台上超過 2,500 款的遊戲和應用程式,且需與Windows作業系統的電腦搭配使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iOS 13來了!iPhon..

小米專賣店入駐精品百貨

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro系列..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

小米手環加1元多1件300人冒..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

Google Maps 將推「..

iPhone各地價格曝光 日本..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面