影/2度請辭留不住!鄭麗君臉書自爆走人:離開政府重新回到民間

記者賴于榛/台北報導

行政院長賴清德11日率內閣總辭,轉看守內閣直到交接給蘇貞昌,內閣人事各界都在關注。不過,文化部長鄭麗君在臉書自爆,去年底選後就兩度向賴院長請辭,自認在文化部的階段性任務已完成,希望值此總辭之際,離開政府團隊,重新回到民間,以自己的方式持續為台灣盡一份心力。

▲▼蘇貞昌「新新北,會做事」新莊晚會,文化部長鄭麗君致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲文化部長鄭麗君自爆不會留任。(資料照/記者林敬旻攝)

鄭麗君說,歷史不是一個人往前走一百步,而是一百個人往前走一步。擔任文化部長的兩年七個月,放在歷史長河裡微不足道,但她很慶幸一路走來,自己並不是踽踽獨行,而是有文化部上千位同仁、相關法人機構的各位先進、監督惕勵我們的所有立委,以及更多長期灌溉文化的諸多前輩與夥伴們,大家一起往前跨一大步,開拓了文化治理的新視野。

確認下車,鄭麗君表示,這些攜手努力、爭論思辨、克服困難的點點滴滴,是從政至今最大的收穫,一如她接任部長時所預期的,這是個「幸福的挑戰」,感謝大家一起促成改變。

更多內閣消息,請看...

衝衝衝上任!「終結者」蘇貞昌14日交接 內閣一併宣布 
林佳龍接交通部長 「希望為台灣貢獻一己之力」
卓榮泰替蔡英文、蘇貞昌爆料人事 證實陳其邁任政院副院長
行政院副秘書長何佩珊走人! 回鍋「柯建銘辦公室主任」
蘇貞昌優先補實6部會 國發會陳美伶跟著賴神打包走人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面